凡是讀過<大森林>系列中的《銀湖畔》這本書的人,一定記得蘿拉跟家族遷移到申請的農地時,在大草原碰到兩個英姿煥發的年輕人。亞爾曼跟兄長羅耶爾乘坐一輛駿馬拖的輕馬車,揚長而去,給蘿拉很鮮明的印象。日後跟蘿拉結成夫婦的這個華爾德家的么兒,也正是《農場少年》的主角。蘿拉根據她夫婿亞爾曼少年時代的軼事,完成了《農場少年》。正因如此,這本《農場少年》跟少女蘿拉成長記錄的其他書籍,大異其趣。其中,給人印象最深刻者,莫過於英格斯家跟華爾德家餐桌的迥然不同。《農場少年》不止是蘿拉夫婿--------亞爾曼的故事, ...Continua
Louise Huang
Ha scritto il 22/04/11

我喜歡看阿曼樂媽媽端上桌的一道道佳餚:邊緣酥脆的蘋果派、金黃色鬆餅澆楓糖漿、炸排骨、扭成麻花形狀的甜甜圈還有嘴巴咬著蘋果的烤乳豬;也喜歡看羅蘭描寫阿曼樂從一個小男孩、到確定自己志向的心境,更喜歡看結尾阿曼樂爸爸口吻述說當自給自足農夫的那股驕傲。

totoroplayland
Ha scritto il 17/01/11

這是我孩童時的美好回憶,最早先的出版社出得很有質感,都快被我翻爛的書。

雞蛋糕
Ha scritto il 04/11/07

我是成人後才閱讀到這本書的
雖然這是本童書
卻讓我非常非常的喜歡
如果有機會
我會把羅蘭寫的書全部收藏起來

九部小說分別是《大森林裏的小木屋》《草原上的小木屋》《農莊男孩 》《在梅溪邊》《在銀湖岸》《好長的冬天》《草原小鎮》《快樂的金 色年代》和《新婚四年》。