追緝國家寶藏

FBI首席藝術犯罪探員臥底破案實錄

「臥底辦案就像下棋一樣。  你必須精通自己辦案的主題,而且必須隨時預測對手的下一步。」  現實比小說更精采!看FBI藝術犯罪組唯一臥底探員,如何追緝舉世知名珍寶!  《達文西密碼》《天羅地網》《神鬼交鋒》真人寫實版!  紐約時報暢銷書,CNN、BBC、美聯社、華爾街日報、華盛頓郵報、洛杉磯時報……鄭重報導  華盛頓郵報說,他偵辦的每一個案件,都精采得足以拍成一部好萊塢電影;  泰晤士報盛讚他是,「舉世最知名的藝術偵探」;  華爾街日報稱他為,「活生生的傳奇」。  書評更讚譽本書,「將007與
TG
Wrote 7/12/12
讀了本書,我突然不太懂什麼叫作「臥底」?以前我從電視電影裡頭得來的印象,臥底是指一位警察隱瞞自己的身份,進入到犯罪集團裡頭,獲得對方的信任,然後在關鍵時刻背叛犯罪集團,引領警察將他們一舉擒獲。但這本《追緝國家寶藏》一書的主人公,看來比較像是所謂的「釣魚辦案」︰針對那些握有遭竊藝術品的人,這位 FBI 探員假裝自己是美鈔滿皮箱的買家,與竊賊接觸,然後再趁機逮捕對方。 當然,臥底(我的定義)和釣魚,兩者對辦案人員都有危險性;但說真的,兩者的危險等級還是有不小的差異。臥底警察,若非需要全心留在犯罪組織...Continua
小茜
Wrote 9/4/11

一整本書的真實感都很重,前半本書還滿引人入勝的,不僅有辦案的過程,還有一些美術的講解,兼具娛樂與知識性。可惜後半部作者開始老王賣瓜,也開始抱怨自己的工作應該更受重視後,整本書的氣氛就急轉直下。我想作者是想藉著書籍的販售呼籲什麼吧?只是連身為讀者的我也感受不到急切或是被強烈的說服,所以我想作者的陽謀應當是不成功的。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form