這一生,你為何而來?

Kate
Ha scritto il 15/06/16
用愛完成

如果帶著愛去完成的事,每一件都不會有遺憾.
或許人、事、物設定並非理想與完美,
但存著愛的本質,這一切將回到最單純,
不需要延綿不絕,深刻的刻骨,當下就是最好的.

Fcxz
Ha scritto il 04/03/14
相信使命,做好你自己

這是一本正向教學書,核心概念是找到自己的最高目標(或者說是使命),然後提到許多面相的實做練習。由於他的面相每一個都很大,要實做的練習也很具革命性,因此對我來說這是一本字數不夠的書。因為每一章節的練習都可以獨自開闢成一本新的書,用更詳細的文字去說明每一個習作的價值。

如果把這本書當作學習指南,然後每一個主題都去參閱相關書籍,那會比較好。

小竹屋
Ha scritto il 06/02/14
尋找屬於自己的人生目標,並終生實行

中文書名翻譯的太偉大了,但其實就是探索自己內心,尋找真正可以為自己帶來心靈平靜的一個準則。

裡面最喜歡的一句話:
均衡不是指均分時間給工作和生活。而是將大部分精力投入某部份。 只要專注!心靈和身體就能得到滋養。

我也喜歡附錄a,裡面提出了很多持續實行的小技巧

顏米油
Ha scritto il 06/04/13

找到人生的「最高目標」,利用實踐方法努力達成。
雖不中,亦不遠矣~~

老賀
Ha scritto il 16/09/10

我依作者的引導從頭做一遍練習,想不到我找到了我這一生是為了,關懷,人文,啟發而來,2011/08/23我在台北希望園區心靈工坊帶了一場讀書會,有近30人參加,人生如果是一張白紙,自己填上自己的色彩,順其自然,怡然自得,不與別人比較,不斷的接近自己的最高目標,您的人生道路,就是您的生活方式,太棒了.
朋友如果您要與我討論此書請不要客氣,需要我帶領讀書會也請不要客氣,我會全力支持您的行動.