這裡,那裡

我所看到的義大利城市

| 出版商: 田園城市
Eat Stories
Ha scritto il 16/03/10

學到很多簡單的意文,
整本書淡淡道出意大利人的性情,
不過文字有時太哲學,我讀得有些吃力。

"有人說義大利的男人像野獸,只要是女人什麼都好。義大利的女人很感官,只要男人長得像是值得同情的野獸,那麼很快地,野獸的男人和感官的女人就一拍即合。"

這句話讓我印象深刻。

Si Domada
Ha scritto il 21/04/09

作者是建築系的教師,整本書不是非常輕鬆的旅遊書籍,比較像是建築相關的介紹書,字體跟編排不是我很喜歡的風格...
推薦給建築相關科系的學生^^

fango
Ha scritto il 17/04/08
這本書算是少數照片和內文品質都能兼具的。這類型介紹外國建築、設計或文化的書籍,通常會有兩種不好的狀況,一是內文很精彩但是缺乏吸引人的圖片,要不就是圖片光鮮亮麗,但仔細一看內文卻乏善可陳,這本書優點是在這兩者之間找到了一個平衡,若硬要挑出一個毛病的話,那就是許多圖片為了排版縮得太小了。作者以當交換學生留學義大利那短暫的一年,根據實際觀察與生活體驗,記錄了義大利幾個重要城市的建築風貌與人文風情,中間不掉書袋地穿插了許多建築知識和用語,並且用了許多感覺用詞來鋪陳,雖不甚精鍊但讀起來較為順暢,是少數值得...Continua
Hsin
Ha scritto il 17/05/07

好喜歡裡頭的人物特寫,不管是什麼樣的旅行故事,旅途中遇見的人,永遠是故事最動人的部分。