過猶不及

如何建立你的心理界線

你的生活失控了嗎? 別人老是佔你的便宜嗎? 你很難向別人說「不」嗎? 你因為願望沒有實現而對生命失望嗎? 人常常專注在要有愛心、避免自私自利,但往往淪為忙亂的一群,生活沒有次序,在付出愛心時,常常搞得自己也心力交猝,卻忘記自己的有限和界線。人往往會問: 「對別人設界線不是很自私嗎?」 「我要怎麼回答那些需要我金錢支助的人呢?」 「如果有人因為我設立的界線生氣或受傷呢?」 「為什麼設立界線會讓我感到愧疚或恐懼?」 「我可以在設限後仍是個有愛心的人嗎?」 想要擁有一個平衡健全的生活,明確的 ...Continua

因為我是先讀了《與愛捉迷藏》才讀這本書,覺得這本書帶給我的衝擊並不像《與愛捉迷藏》那本書那麼大(因為都衝擊完了XD)

建議想要操練界線的讀者從《過猶不及》開始讀,練習「把壞的擋在心牆外(界線},邀請好的從心門進來」。

Aaron
Wrote 1/12/10

「界線」絕對是建立健康的關係、自我認識及探索、生命成長極重要的主題,
學習對自己負責也正是建構未來的必須條件之ㄧ。推薦!

大概只看了2,3章吧,由於書中大量夾雜基督教的詞句,每次跳過這些詞句時,都感覺閱讀時斷斷續續的,不合我的習慣,所以就中止閱讀了。

Facelight
Wrote 6/5/08

界線 在22歲的夏天終於浮現

晞晴媽
Wrote 11/11/07

1 當中作者分享於工作上,家庭上,教會中如何訂立界線
2 家庭上--你會否因已結婚,但原生家庭經常操控著你的生活呢,作者教你如何處理內心感受呵!
3 工作上---你會否經常越界地幫助同事,你應如何應付?

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form