達文西二號 by Stéphane Levallois

達文西二號

Léonard 2 Vinci
by Stéphane Levallois

Translated by 喬一樵
(*)(*)(*)(*)( )(2)
0Reviews0Quotations0Notes
Description
向文藝復興大師達文西致敬
一部瘋狂的太空歌劇:結合科幻世界與漫畫

「你只要嘗試過飛行,日後走路也會仰望天空,因為那是你曾經抵達,並渴望回去的地方。」──李奧納多・達文西(Léonard de Vinci,1452-1519)

BD Louvre 當羅浮宮遇上漫畫系列

達文西,文藝復興三傑之首。2019年為其逝世500周年,羅浮宮特別策劃了「達文西大展」,也邀約漫畫名家史蒂芬──拉維瓦(Stéphane Levallois),耗時兩年創作了以「達文西」為名的作品:《達文西二號》(LEONARD2VINCI)。

內容介紹

故事分別發生於兩個時空:公元1519年臨終的李奧納多・達文西(Leonardo da Vinci,1452-1519)的房間與公元15018年太空船「文藝復興號」。1519年,臨終前的達文西將一切交代完畢後,他請求向神父告解,「我的主,請原諒我,我有罪……」

遙遠的未來,15018年,人類最後的倖存者搭上太空船「文藝復興號」,奮力逃脫外星人武裝艦隊的追擊。他們唯一的希望,複製史上最偉大、洞見的發明天才──李奧納多・達文西!他們在達文西名作《聖母子與聖安妮》(The Virgin and Child with St. Anne)找到一枚他作畫時遺留下來的指紋,藉此基因複製出「達文西二號」,寄望他能夠製造出抗敵的新武器,而最終將迎來什麼樣的結局呢?他是否能夠拯救人類?

追隨天才的軌跡,從外星人、哈利波特到達文西,作者的省思
作者史蒂芬以達文西為原形汲取靈感,以科學家的敏銳性觀察自然,並且對技術充滿熱情,他是一位天才發明家,超前時代。漫畫描繪在一萬多年後,人類遭受浩劫,透過複製「達文西天分計畫」以拯救人類……以此向達文西(Leonardo da Vinci)的藝術天才和獨創性致敬。在漫畫中藉用文藝復興大師的作品,以及回顧了那些未完成的作品。這部漫畫史蒂芬稱之為「太空歌劇」。

他花了兩年的時間,沉溺在達文西的繪圖、油畫以及珍稀手稿,包括繪畫、雕塑、建築、解剖學、工程、製圖、地質學和植物學等,塑造出故事中的人物、飛船,以及建築物之中,「我開始學習與達文西一起繪畫。」史蒂芬說。一點一滴的進入達文西的藝術世界,模仿左撇子達文西以左手處理線稿,一切都是為了最忠實的還原,一格格、一頁頁,直到全書。

以史艦今,達文西是那個時代的傑出發明家,面對威脅人類的危險,他是否能拯救人類?面對未來人類的滅絕,進步的技術又能挽救什麼?這部漫畫是通往達文西的奇幻之門,不斷在黑白相間與冰冷而恐怖的未來之間來回穿梭,進而喚起棕褐色的過去……
Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date