遠山的回音

And the Mountains Echoed

《遠山的回音》這次依然從胡賽尼擅長的手足之情出發,但透過九個篇章,描述一對自幼失散、感情深厚的兄妹——阿布杜拉和帕麗——如何經過漫長的半個世紀,彼此惦念、尋找,而橫跨半個地球、四個國家(阿富汗、美國、法國及希臘),影響數個家族的動人尋根故事;一如讀者所說:「每個角色就像一只只的風箏,帶著希望和夢想飛往喀布爾、巴黎、舊金山、希臘……」      故事的一開始,是另一個故事。阿富汗鄉間有一個會拐走小孩的魔怪傳說,傷心的父親千山萬水尋找失蹤的愛子,卻發現所有被魔怪抓來的孩子,都活在一個美好的地方, ...Continua
Ellen
Wrote 12/25/15

刻意的編排方式,和前兩本相比,這部顯得匠氣、沉悶,對妹控主角無愛也無感。
各個故事連結不強,但有些段落特別出色,最喜歡整型醫生那章,寫母子寫人性寫自我追尋,既深刻又疏離。

阿家
Wrote 6/22/15

本書是由多人視角分散的故事組合而成

從一對兄妹父親把妹妹賣掉開始

到最後兄妹相遇可惜哥哥已經老人癡呆遺忘了妹妹

阿富汗的內戰造成人民的苦難

為了爭權奪利引發戰爭

受苦的往往是人民...

...
Wrote 3/26/15

用羅生門寫作方式,試圖用大格局串聯每一個人物。但似乎有些鬆散沒有主軸。文辭還是優美而戲劇化。主軸戲劇張力比不上前兩本書

不知道是不是因為讀的時間太瑣碎了沒有一氣呵成,這本不如追風箏的孩子與燦爛千陽兩書帶給我那般的感動(雖然我挺喜歡這封面的)。敘事手法的關係讓結構變得有點鬆散,相較之下情感就變得不夠深刻,但是個動人的故事。

Lillian
Wrote 3/18/15
主角之一的薩博藉阿育老爹的故事,告訴兒子阿杜布拉,如果身為父親的,知道孩子離開自己,比留在身邊會過得更好,再難過也會割捨。而接下來由故事的主軸-帕麗與阿杜布拉的分離,作者胡賽尼娓娓的道出後續不同人物、不同地點、不同年代的失落與追尋。 在胡賽尼的小說裡,看見小說角色的無力與脆弱時,宛如瞥見自己的鏡像似的,迫得我不得不照見自己的內心。但我也在小說角色的身上,看到他們努力在逆境中披荊斬棘,走出自己的路,這更激勵我面臨挑戰時,絕不能放棄,咬著牙也要堅持下去。 胡賽尼真的是個非常擅長說故事的人哪! ...Continua

Wrote Feb 03, 2016, 16:58
我現在才知道,這個世界並不看你的內在,並不在乎掩藏在你皮膚與骨肉之下的希望、夢想,以及傷痛。就是這麼簡單、荒謬,而且殘忍。
Wrote Feb 03, 2016, 16:58
在她的微笑裡,埃德利斯發現自己對這個世界的瞭解有多麼稀微:活到三十八歲,卻還是不懂這世界的野蠻、冷酷,與無窮盡的殘暴。
Wrote Feb 03, 2016, 16:58
大家總是這麼說:「全無道理的暴力行為」、「全無道理的謀殺」。彷彿這世上還有『有道理』的謀殺似的。
Wrote Feb 03, 2016, 16:57
大家都說要找到生命的宗旨,努力實踐;但有時候,你卻要等活過之後,才發現自己的人生本來就有宗旨,而且很可能是你之前一直都沒想到過的。
Wrote Feb 03, 2016, 16:57
要批評別人的內心想法,必須要從謙卑和慈悲的角度來判斷。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form