遣悲懷

| 出版商: 麥田
蘇湖
Ha scritto il 19/12/13

有些藝術,淺顯易懂,就是純粹的美。有些藝術,重在意涵,內行人看門道,外行人看熱鬧,懂的人拍手叫好,不懂的人丈二金剛摸不著。這本書大概就是後者吧,我的道行還差得遠。

Raigon
Ha scritto il 24/06/12
這本小說只有強而已;當然,駱的「私小說」(?)書寫必然會遇到的倫理學議題,已經見於對這本小說「消費、意淫邱妙津」的惡評上了,可我認為好玩的是,駱(我更寧願說是小說內的「小說家-駱以軍-我-L」)可不是那種,面對現實突如其來攻訐而驚惶恐懼、不知道自己其實已犯了滔天大罪的生手,他非常明白這樣的書寫有消費「您」的可能,「可是我......」還是寫了,寫了更多、淫猥情色的瑰麗想像,所有一牆之隔(就在隔壁)但自己卻「不知道怎麼回事」傷害就已經發生的、慘澹的生命處境。我在這本書讀到的就是這些莫名其妙令人哭笑...Continua
李彥青
Ha scritto il 21/02/12

這是一個異性戀男子獻出他背負原罪的沉重肉身的困頓身世,藉以撫慰太早離開,來不及知曉他等量於她的悲傷情慾的女同性戀故友。

有點像是手帕交交換秘密那樣:喂妳看,我其實...

我其實也是

如果妳對於這個世界加諸於妳的這個身體,這個性別,這個情慾...在狂喜涕零之外,也無可婉轉地感到束縛委屈,感覺受盡折磨...

那麼我何嘗又不是呢?

Donna Yen
Ha scritto il 09/02/12

L,思念、幻想著同個女人的感覺很微妙,
原來我們都在找尋妙的蹤跡嗎 ?

看似不連串的一切,從妻的懷孕到妙的屍體,是從生至死的深刻,其實都像十指緊扣般的綿密相連,就算低迷也不改的爽朗性格,很欣賞駱的這樣特質。
臉書裡的駱,真的挺歡樂的。

熱的可樂
Ha scritto il 06/09/11

其實不是很懂為什麼他會有一些毫無關聯的情色描寫。除此之外都不錯。