那些乘客教我的事

在回憶裡,我們都是乘客,到不了站,下不了車,只能一直前進一直前進。獨立出版界的原子小金剛,好人書寫世代的BIG BANG誠品書店閱讀職人大賞 陳夏民的文學初登板持續誤點的時間月台上,細細翻找每一張被遺落的情感票根時代已然遠去,那些乘客始終仍舊在。「其實我也傷痕累累的,如果不介意,請和我一起。」★誠品書店閱讀職人大賞《飛踢、醜哭、白鼻毛》作者 陳夏民的文學初登板★10年生命情感,43則好人書寫體例新示範, 無數乘客所留下的夢與抒情★全書採裸背裝訂+折疊書衣之設計,內封面4款配色,隨機出貨,並收錄一

不是特別喜歡,但也不討厭的一本散文集。

或許,我年輕一點,會比較有共鳴,現在看這本書,只會覺得是過去時光的感覺。

青小鳥
Wrote 9/21/16

陳夏民的散文一向好看(對啊他就是對我的胃口),這本書的編排也滿討喜的。前半部的主力放在他在火車及移動中觀察乘客的點滴想法(聽起來很像微狗仔,但會寫的人,就是能把它變成動人散文啊)(羨慕嫉妒恨),後半部寫的也是人,不過不一定是一期一會的乘客就是了。

p.s(是說一本書讀過之後,還是要趕快寫下書評,才不會想不起來人家到底寫了什麼...)(羞愧跪下)

對書籍裝幀的喜愛大過內容,看完在心裡留下些什麼?其實有點船過水無痕...,但讀起來還算輕巧無負擔,的確滿適合通勤時看個幾篇(通便時也適合)。

nari
Wrote 3/13/16
通行證
Wrote 6/15/15
我喜歡陳夏民對日常細緻的觀察。讓人想摺頁的文章不少,像是「變成黑泥怪的體育少女」、「勃發男孩」、「被收進通訊錄冷凍的人」、「好心的大嬸」等,短小但都精確地傳達了特定時空狀態的氣味,類似的經驗彷彿也從時光中逆推甦醒。 但有些文章擔負了太多的感性,不論是自身或是有關他人的感情世界,以文藝人擅用的形容詞,文學典籍上的比喻,意欲塑造某個狂風暴雨的當下,卻讓身為讀者的我像是看到認識的人所流出的不雅影片般尷尬,還來不及產生共感,就只能看著這些太過私密的文字被超載的憐憫所綁架,反而稀釋了本該有的強度,而成了欲...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form