郵差總按兩次鈴

| 出版商: 遠流
...
Ha scritto il 17/08/14

"情殺前後的感情考驗"
謀殺專門店012

因意外的保險理賠
而讓一場精心策劃的情殺
被介入而導致偷情的兩人感情信任崩解

和"雙重理賠"是同一作者
不過這本的情節架構遜色不少

Ps.原來這是作者的第一本小說,所以才相對生澀
作者喜歡描寫純慾望驅動的犯罪前後心理過程~

Montaigne7j
Ha scritto il 14/01/13

看到結局才曉得書名是作者向讀者開的一個玩笑(或是說譬喻),不然狀況外的我總想著郵差哪時候會出現呢。

WIT.
Ha scritto il 08/02/10
我不認為詹宏志這套「謀殺專門店」叢書,夠格做為「世界推理小說精選」。當然,即便專家自有看法。 但我想,就算缺乏推理元素,這些選本在文學描寫或人性刻畫上,大致也都能具有一定程度的表現,多半還是可以一看的。例如本書最後,描寫死刑犯對他愛人的悼念,就值得咀嚼: 「她有什麼特質,讓我對她產生那樣的感覺?我不知道。她想要某種東西,而且試著要去得到它。她使用了所有錯誤的方法,但她畢竟試過了。我不知道什麼東西讓她對我有那種感覺,或許因為她了解我吧!我一點都不好,為此她責備了我許多次。我不曾認真要過什麼,除了她...Continua
marieli518
Ha scritto il 22/06/07
不是不報只是時機未到‧‧‧
《郵差總按兩次鈴》寫的不是愛情,而是赤裸裸的慾望。法蘭克是一個流浪漢,寇拉則是公路旁小餐廳的年輕老闆娘,寇拉嫁了一位比自己老很多的油膩希臘人,一肚子枉費青春的怨恨。兩人相識不及數日就有了姦情,一切都來得直接,憑乎本能。當他們決心聯手殺掉希臘人尼克時,故事的張力就大了起來。這正是犯罪小說最精彩的地方,準確描寫出犯罪者的理由以及他們的行為、心理狀態。(詹宏志─書介) 這個故事是作者於1934年發表問市的作品當時的民風尚稱保守,所以本書對於性慾望的描述曾引起當時頗大的爭議但是就現今社會開放的眼光看來實...Continua