野餐男與步行女

微妙物語 5

| 出版商: 青馬文化
篤信許願的少女欣祈戀上了大學男生程睦,程睦對她忽冷忽熱的態度,使她一步一步走入這男孩的世界,發現四年前一個少女的死,竟跟自己喜歡的男孩有關,程睦是殺人兇手嗎?另一方面,一個貌美的幽靈男孩,時刻在欣祈身邊出現,像是憂愁的鬼魂,又似帶來災禍的使者,這是幻覺嗎?還是一樁隱藏的悲慘往事,正悄悄地逼近她……
木偶小姐
Ha scritto il 03/03/11

「因為想對自己誠實,才會變得啞口無言吧?因為話語,總無法確切地傳遞心裏最真誠的情感。」

「有時候,我也很討厭自己。不是每個人都會喜歡自己的。但即使無法喜歡自己,還是不可以逃避,只要堅強地活下去,有一天,我們一定能漸漸變成一個喜歡上自己的人。我是這麼想的。」

vanjaii
Ha scritto il 03/02/11

或許就是商業/流行小說的弊病吧?作家偶爾會出一兩部小說,感覺淡淡無奇,故事乃舊酒新瓶(甚至是不太新的瓶),更無深刻寓意可言,純粹為出書而出書。等待好久,林詠琛似乎已經沒有多少靈感了。加油!

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 29/12/09
帶有一點點懸疑成分的愛情小說 究竟男女主角背負著怎樣的過去 那就是吸引讀者看下去的點 但當這個點揭穿時 卻又覺得結局不外如是 個人覺得這本是我看過的林詠琛作品中 最為平淡的一本吧 或許看慣了她的奇幻系小說 所以對這本只有少許懸疑的故事感到不滿足 不過,她描寫年輕人任性而為所帶來的後果倒是很震撼 可以作為另一種教材? 總括來說,這本書可以一看 但並非林詠琛最好看的作品 ...Continua
Anguschhui
Ha scritto il 04/05/08

故事有點小題大做,不過還是寫出了青春的任性和愛情的矛盾,而許願和信自己、努力實踐願望的主題也很有意思。個人最愛結局一幕,因為我喜歡喜劇收尾。

chiue
Ha scritto il 18/06/07
野餐男與步行女
近年來,香港作家的作品已經囊括兩性話題、言情小說以及散文,似乎比起台灣本土的作品,還要吸引著讀者,這本書就是我在書店隨手翻閱之下所購買的。吸引我的並非是小說的題材,而是在各章節之中的一小段話。 故事,很簡單。從書名就可以明顯的看出,這是一對男女的愛情故事物語,除了主角的男女之外,當然還有男女配角,另外再加上主角男的過去故事,和女主角的過去故事構成。描寫就從男女主角的相遇交會、因過去故事的交錯、配角將其交錯串接,最終擺脫過去的快樂結束。這也就是我所謂的直線描寫的愛情小說故事。 不複雜的描繪,沒有過...Continua