金光下的山城

黃金博物園區導覽手冊Gold Ecological Park guide book

金瓜石是臺灣早期重要的黃金產地,隨著金礦事業的衰微,這座金山繁盛榮景早已不在。但近年在臺北縣政府的規劃下,設立了黃金博物園區讓民眾能一探這山城的淘金史。本書由當地歷史、人文、地質、生態等說起,透過文字與大篇幅的彩圖,帶領讀者尋訪在黃金博物園區中的黃金博物館、環境館、太子賓館、本山五坑體驗區、煉金樓等,是一本結合豐富文化資產與自然生態之旅的導覽書。

Scorpian Li
Ha scritto il 29/08/10
利用這次春節假期的最後一天,來到金瓜石這個早就耳熟能詳,但我卻從來未曾造訪的地方。會選在這天到訪,是因為我猜測春節最後一天假期,多數人應該會選擇在家裡收心,郊外應該人會少一點。從台北搭上基隆客運一路到金瓜石,總共花了一個半小時的時間,或許是時間尚早,沿路果然都沒塞車。 到了黃金博物園區,又正巧遇到了可以發票換入園門票的活動,於是用了在便利商店買早餐的門票,換了門票入園,沒想到好康活動不僅於此,還可以免費玩扭蛋。Shanice和我的運氣都不差,扭蛋中都有贈品,Shanice換到一個便當盒造型的鑰匙...Continua