銃夢.Last.Order 1

貌似作者不喜欢9卷本GUNNM里面的结局,说是匆匆做出的决定。现在GUNNM Last.Order经过作者的深思熟虑继续加里的传奇,讨论现代人类的哲学问题。
Beat33
Wrote 10/31/13

無疑它是影響我最深的漫畫作品(由前一套開始),想應是閱讀時剛好的自我心情處境對應上了及作者所使用的小情小趣和自已成長中所認知的相當接近。

目前看到第十二集。 銃夢II其實可以當作是I的延續,據說I的爛結局是因為作者生病而草草畫出的,以這個想法來瞭解為什麼續作是銜接著第一部而不是新的主題,可說是滿合理的。 第二部替第一部的劇情設定給了相當不錯的解釋,凱麗也終於有了可靠的夥伴。但我反而覺得因此少了點獨特性,也就是說路線跟幽遊白書等就很類似了。但作者卻又很喜歡強調著戰鬥的哲學(思想越高,實力越強?!),使得戰鬥的過程,反而比較不是賣點。但是故事的設定又太多(因為描述了太多人的心路歷程了),我反而比較喜歡第一部的單純。 當然也可以說是作者...Continua

連載中。本作乃是作者推翻第一部銃夢結局,重新建立新的後續故事。跟前作將重點放在女主角凱麗的成長上有所不同,在LO中凱麗幾乎成了個串場者,大半劇情發生在她所遇到的人身上,由這些人的拼圖緩緩拼湊出這個世界的歷史與面貌。這造成故事稍嫌片段不連貫,可是看各種不同的信念與夢想紛呈,正是本作最吸引我之處。畫風穩定成熟精細華麗,設定更是一絕,不只外型漂亮而且理論還都有所根據,作者腦袋裡裝的東西廣度深度到一個恐怖的境界,到底都是念什麼書長大的啊?

TG
Wrote 5/25/08
銃夢II

以續集而論,這部作品有個不錯的開頭,直接從撒雷姆的崩壞開始敘述。

我才看了幾集,而且是直接從第二部開始看,覺得它是一部很悲傷的漫畫。人和人,人和天,人和地,人和機械,機械和天,機械和地,機械和機械......整部漫畫的氣氛很沉重,但在其中似乎又帶著一點希望。作者木城幸人的繪畫功力很好,線條處理得漂亮又流暢,我想如果是動畫,應該也會很好看。銃音【ㄔㄨㄥˋ】,它有兩個意思,一個是斧頭上裝柄的部分,一個是舊式的槍械火器,看起來,都和武器脫不了關係。在字典上還有另一個詞:夢夢銃銃,形容乍醒時的恍惚、迷糊。所以我覺得這漫畫的名字取得真好! ...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form