鐵面特警隊

洛城四部曲3

| 出版商: 臉譜出版
影史百大強片「鐵面特警隊」原著黑色小說之王詹姆士.艾洛伊傳世系列──洛城四部曲之三  不為名、不為利、不求官階、不求榮譽,只要 絕.對.正.義  一九五○年代,戰後的洛杉磯,是美國蒸蒸日上的縮影。高級奢華的豪宅、火熱張狂的夜總會,成了貪腐醜聞與危險激情來回喧囂激盪的所在。就像是無人能躲過的沙漠熱風,一起慘絕人寰的多屍命案不只席捲全城,也將三名風格、習性、立場全然不同的警察兜在一起,他們是︰想要超越警官父親成就的艾德.艾斯黎;眼睜睜看著母親被殺的巴德.懷特——這段記憶使他成為掛著警徽的定時炸彈;以
mi@mi
Wrote 11/6/16

先看電影後補完小說,原作小說真是複雜很多,開頭要很有耐心,讀到後來就會發現某件事(?

Jinde
Wrote 3/30/14

在台灣民主關鍵時刻,帶著本書到集會現場閱讀,該說讚或者是好分心。書中警察局長演說:
「警察也像老百姓一樣會遇到誘惑,但是現在的社會受到共產主義、犯罪、自由主義與道德淪喪的不良影響,此時警察必須成為道德模範,控制住自己種種不良的衝動。」真是有意思!

張瑞棋
Wrote 6/9/13
絕對正義──毋傷無辜
這本「洛城四部曲」之第三部雖然依舊是艾洛伊一貫的電報體風格──文字簡潔,但份量一點兒都不輕,除了時間橫跨九年之外,出場人物眾多,敘述觀點又分別以三個主角同時進行,還真的需要多點專注度才能好好讀完這本書。不過一切都值得;我不禁懷疑上次讀他的《絕命之鄉》覺得不怎麼樣,是不是因為自己當時不夠專心。 雖然這是以一九五○年代的洛杉磯背景的犯罪小說,感覺上放在現代也不突兀。 書中描繪的那些問題仍未消失:警界的貪腐、高層只在乎績效與形象、社會仍有種族歧視,而好萊塢的性交易與毒品氾濫依舊。事實上,這些議題從早從...Continua
Wizard
Wrote 10/12/12
絕對正義
有些原則絕對不容侵犯。 如果說,教父是從黑幫角度描寫社會犯罪的經典著作,那麼鐵面特警隊則是從警察角度描寫社會犯罪的另一經典了。 鐵面特警隊的故事發生在美國五零年代的洛杉磯市,在這座被譽為天使之城的城市,犯罪無處不在,城市的每一個角落都藏著一個犯罪的故事,這些故事又彼此相互連結著,整個城市就是一個共同生命體,相互吸吮著罪惡的血液來共生,讓罪惡的血流遍整個城市。 但是,即便是在這樣汙穢的罪惡城市,有些原則仍舊不容侵犯,使得原本立場對立的三個警察站到了同一陣線。他們可以容許謊言、暴力、敲詐、告發,他們...Continua
Toshihiko
Wrote 5/20/12
會對系列其他作品感興趣

坦白說一開始被眾多的主角姓名搞混了,但是漸入佳境,不見廢話無端著墨,會想看看同系列其他作品

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form