開膛手傑克結案報告

一八八八年八月到十一月之間,倫敦白教堂區有至少七名女子遭到謀殺。她們的悲慘遭遇在東區引發恐慌達數個月之久,從此誕生了一個令人聞之喪膽的連續殺人狂綽號──開膛手傑克。 一百多年來開膛手連續謀殺案始終居於史上重大懸案之列,眾說紛紜的揣測使得兇嫌名單包括皇室成員、理髮師、醫生、女人和畫家多人。擁有深瀚法醫學背景的派翠西亞•康薇爾將二十一世紀犯罪調查技巧運用於現存的材料,證明這名殺人魔就是世界知名的畫家華特•席格。 派翠西亞•康薇爾運用維多利亞晚期的人聞所未聞的科技,發現席格就是倫敦大都會警察所收到 ...Continua
Claire...
Ha scritto il 22/09/18
所有人都有邪惡的本能,但是精神病態者和我們絕不相同。
派翠西亞.康薇爾2002年(康薇爾犯罪檔案系列1) 一百多年來開膛手傑克連續謀殺案,始終居於史上重大懸案之列,眾說紛紜的揣測使得兇嫌名單包括皇室成員、理髮師、醫生、女人和畫家多人。 擁有深瀚法醫學背景的派翠西亞•康薇爾將二十一世紀犯罪調查技巧運用於現存的材料,企圖證明這名殺人魔就是世界知名的畫家華特•席格。 她針對席格的許多畫作進行緻密的解析,披露了其中所隱藏的大量犯罪痕跡。 而她對這位畫家的先天殘疾、繼之的性器官矯正手術所帶來的終生影響,也一併作了深入檢視,精闢呈現了一則精神病態殺手誕生過程的...Continua
...

科學鑑識部分只有一點點 其他都在湊篇幅

史迪奇
Ha scritto il 22/05/12
歷史懸案結案

就像誰殺了甘迺迪一樣,每每會偶然地在電影中被提起。

先前看過電影版的《Jack the Ripper》,不過兇手是英國王位繼承人哩!

經過康薇爾的調查,確定了兇手,可是經過百年,許多證據早已不可考,書中內容描述真的精采,就好像在看《CSI》,有從心理層面探討精神病態殺手的犯罪手法,抽絲剝繭。

若在現今,開膛手傑克應該就無法如此囂張了吧!不過竟讓他活了82歲,真是好人不長命,壞人卻遺臭萬年。

Nora Kuo
Ha scritto il 01/05/12
花了一些時間總算是看完了 說實在有點失望 其實這跟依法醫的鑑識去求證兇手是誰幾乎沒有關聯 比較像FBI犯罪側寫員根據犯罪內容去描寫出兇手是哪種人 DNA那裏缺乏強而有力的直接證明那就是開膛手所遺留的證據 諸多的巧合並不代表"他"就是兇手 雖說實在太過於"巧合" 每一跡象都符合 若場景移到現代 光憑書裡所寫的 在現代科學與法律的角度上 還真的只能說是頭號嫌犯 不能直接定罪 最後還是會無罪開釋 好比就是你知道人是誰殺的 但無法直接提出證明就是他殺的 這本書應該改名叫開膛手傑克X檔案 因為知道答案卻無...Continua