關於品味

| 出版商: 皇冠
SPOON
Wrote 12/13/12

這本書會害我破產…………

可以搭配葉怡蘭這段話:
『很早就決定以「享樂」做為終身職志。並堅持相信,真正的「享樂」,不是短暫的炫惑聲色之娛,也不是一味金錢或地位的堆積;而是需得認真的涉獵、深度的累積,需得花些時間花些工夫,方能從心靈到視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,每一種感官,都真真切切長長久久地感到喜悅與歡愉。』

Pippi
Wrote 7/12/11

透果彼得梅爾,
來了解一下上流社會的興趣是什麼,
大多都是有錢人家的享受,
但有錢也要有好品味,
雖然現在可能享受不到,
無法體會,
但未來不一定見識不到,
不會枯燥的一本書,
可以讓你更曉得有錢有品味的世界都在做些什麼,
享受著怎麼樣的待遇。

好喜歡書的插圖!看了讓人愛不釋手!   所謂有錢,不代表有品味,不然,為何會有暴發戶(註)一詞呢!尤其是歐洲國家,更對於有錢人的品味,有一定的準則在。必需要符合條件,才夠資格成為一個有品味的人。   我喜歡的文章有鞋子和襯衫,作者仔細的描述了在量身、量鞋的細微過程,雖然細微的程度如果讓我身歷其境,可能會發火。這二篇文章,讓我想起小時候訂作洋裝和皮鞋的經驗。雖然,在過程中有點繁瑣,甚至還需要安排一到二次的試穿,但當拿到成品之後,貼身之程度,讓你不覺得是新衣。但價格大概是一般成品的二倍左右。好處...Continua
在書店裏找到了”有關品味”這本書,回家一看封面發現英文書名是”Expensive Habits”,心中很是好奇和疑問~怎麼有人會以探討有錢人的消費行為與嗜好為主題,作著的立意是什麼?他想要傳達給讀者的是何樣的訊息?當我一頁一頁的看到最後的單元,發現Peter Mayle有著敏銳的觀察力與富幽默的筆觸,處處編構了全書精彩與引人的故事情節。 我很想花一個下午到巴黎的夏維(Charvet)去訂製自己的襯衫,讓約瑟夫依我這全球獨一無二的身材,量身裁製合身舒適的襯衫,也很想試試當當喀午米爾山羊,體會一下為...Continua
JOY
Wrote 6/6/10

韓良憶翻釋的書~關於品味」一章節一章節的提到像是,手工西裝、雪茄、長型轎車、松露....富人等級的物品,分享物品為何帶來的感受,不炫耀不高調的描述,我心想還沒賺這麼多錢~但我想可以了解一下,到底有什麼迷人的吧~ PS.很想另提一下插書者:楊懿珊圖畫的很好,有水平!

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form