阿伊朵

Idoru

| 出版商: 開元書印
  書寫未來,少有人能像威廉.吉布森如此描繪人性與科技的深層互動,卻未利用光彩炫麗的龐雜裝備,將讀者拉至遙遙五百萬光年外的不知名星球。一個單親紅髮的十四歲少女,一個台北東區發跡的全球知名搖滾歌手,兩種生活風格在歷經又一次大地震後的日本東京交錯,散射出不一樣的花火,建造起一種未來想像,也揭示了不同的生命契機。  【阿伊朵】的故事起因於搖滾歌手宣佈即將要做一件旁人不能理解的事,他的貼身保鏢、公司、所屬的娛樂產業,完全無法忍受,認為他將自毀前程,在複雜的連鎖效應及商業利益衝突下,不得不私下尋求外力協助
TG
Ha scritto il 02/07/10

最近讀了兩本科幻小說,卻似乎都頗讓自己感到挫折與失望。我已經和「主流」愈行愈遠了嗎?

辛巴北七光
Ha scritto il 31/05/10

其實阿伊朵比潰雪好懂一點,潰雪一書拉哩拉雜牽扯到一堆東西,相對於潰雪,阿伊朵中就比較單純一點,只是說故事的筆法我還是看得有點混亂...不過看完後我還是直接去google了一下九龍城寨,近代竟然真的有一個這麼神奇的地方,我看到圖片直覺的想到閃靈二人組裡的巴比倫塔!!

Aaron
Ha scritto il 30/07/09

本書氣氛非常的有未來感, 作者為了讓人有一種"這就是我的世界"的感覺, 什麼都當作是已知, 幾乎什麼都不解釋就寫出那些難解的未來世界專有名詞, 雖然在卷末有名詞解釋, 但翻來翻去不停的打斷閱讀樂趣, 看的時候要相當專心, 但能融入未來世界的話, 是相當有趣的, 推薦給重度科幻迷

DaNee
Ha scritto il 02/08/07
近十年前,我還不懂科幻的時候就讀了 Neuromancer(其實現在也沒多懂,還沒出師前只能叫小烏鴉)。當時受到不良科幻觀念的影響,認定 Neuromancer 在「科學技術」的描述上不夠「真確」,無法使當時努力學習網路安全,猛啃技術手冊和 jargon file(醬缸檔案?)的我所信服,再加上 Sprawl 三部曲的後兩本坦白說更難看(兩種意涵都包括在內),因此 Gibson 就成為我最不喜歡的兩位科幻作家之一(另一位就不用說了,那可是多本閱讀累積下來的不快感哪)。 我那時候當然錯了,不應該...Continua
DaNee
Ha scritto il 02/08/07