隨意搜尋

| 出版商: 歐萊禮
elleryq
Ha scritto il 18/01/13

這本書算是資訊類書籍裡講少見的講人文、社會的書籍。作者想說的是可尋性對人類的重要性,探討了從網路開始以來的種種變化。我是因為有人提到這本書才去找來看的,不過,並不是很有興趣,所以看的速度很慢。

who?
Ha scritto il 14/08/11

不知是否因為探索欲的驅使,進入了這本書中的迷宮,被書中的可尋性所指引,發現了心智在不知不覺間擴增.在這容易迷失於的資訊網中,我們彼此緊密交織,在隨意搜尋的驚奇之旅,我們在改變Web的同時,也使Web改變了我們:從生活方式,工作時間,去的地方,所相信的,這一切還沒盡頭.[註]

[註]《隨意搜尋》,Peter Morville,P.188

Vincent Tseng
Ha scritto il 28/09/10
摘要

meme 當你在我的心智中植入繁殖力強的瀰,等於寄生在我的腦中,將我的腦轉成繁殖瀰的載具;spime 最重要的一點是能於空間和時間中精確定位,有歷史,能被記錄、追蹤、盤點,而且總是與故事有關,具有識別碼,是程序文件化的主要角色,可以被搜尋,就像Google。

janetyc
Ha scritto il 27/12/08
這本書真的很棒,為這個時代的轉變下了很不錯的見解,他把整個資 訊的演變給了宏觀的引導,指引科技人更貼近一般人的生活,期望能 讓人與人之間、人與物之間,有更深一層的互動。 如果讀者,是了解 這塊領域背景的人,讀此書真的是相當精彩,每一段敘述裡,都讓人 聯想到很多個不同的背景故事,把以前所知的零碎事情,串連起來 ; 如果不是,也給了喜歡這些東西的人or剛接觸的人,一個非常棒的 導覽,引領更多人加入這場時代的資訊戰役裡,每個人都能因此而發 想出更多更棒的想法,讓未來更加多變豐富有趣。 ...Continua
Adacwh
Ha scritto il 09/11/08

在網路的世界裡,怎樣去整理現存資訊?雖然書中沒有明確的答案,但作者有獨到的看法和見解,給讀者提供了一幅藍圖。