隨著城市的節奏漫遊

city streets and pulsing beats

一年內,他從最受關注的「兒子」,成了「父親」。 從寫著「終生大事,談何容易?」的「男友」,成了「老公」。 談到愛情,他說:「我一手牽著大肚子的老婆,一手推著滿車重要和不重要的東西,慢步前往停車場,前往幸福的未來。」 談到親情,他說:「思念是不需要親身經歷的,也不一定要疼痛或失去才能襯托它的意義。它其實是個選擇,對任何我們賦有情感的人、事、地、靈,獻上一點內心的感激。」 談到小孩,他說:「如果有一天,我有幸能陪著女兒在婚禮上共舞,而如果她那時候突然湊到耳邊,把兒時的搖籃曲悄悄唱回來給我聽,我 ...Continua
老爹
Ha scritto il 02/03/12
一年多前,我第一次讀到劉軒的書《放任心中的一百次流浪:Ambling to a Wayward Beat》,當時也曾在這部落格為那本書寫了一篇心得,這回,劉軒再次出書,我依然捧場地買來讀,一切只因為這傢伙是個聰明又有學識的年輕人,在美國長大的他,英文好是一定的,難得的是他的中文,竟用得比絕大多數的本地青年好很多! 看到如此成長背景的人,能發展成現在的樣子,不難想像其家庭教育一定是極其與眾不同的。基於這樣的特殊成果,我抱著一顆好奇的心,讀了他寫的第一本書,在那本書中,他描寫了自己的成長過程,也詳述...Continua
小眼睛
Ha scritto il 22/11/11

作者的文筆不錯, 又像是生活無虞的第二代, 但還好他不因此玩袴, 而有著一顆敏銳的心.
不像困在一般生活的我們(或者只是我), 他多了點自由, 他多了點機會. 讓我們透過他的自由與機會, 看到與自己不同的生活與體會.

chrono
Ha scritto il 03/04/11

我們感受,追尋,渴望找到一個專屬於自己的角度看世界

飛行空中
Ha scritto il 03/03/11
心的視界,認真當個無所謂的人。

常在跟人對談的時候,面對艱難的現況,總是感嘆著人生阿。人生阿,就因為有高低起伏才顯得有趣,更能激發出自我。心的視界不被恐懼絆住,認真的堅持選擇的道路,那才是真正的自由。