險峰歲月

第一位登上聖母峰的探險家希拉瑞 傳奇

他是史上第一個登上聖母峰峰頂的人;他領導了一支拖車隊前進南極極點;他乘汽艇航行二千四百公里,溯源恆河;從高山峻嶺冰封極地,從海洋到天空,都留有他蹤跡。

他也是最不可能卻是最理想的外交官人選,曾代表紐西蘭出使印度、巴基斯坦、尼泊爾和不丹,擔任大英國協高級專員,比他同儕更能理解當地人、當地文化,因而獲得英女王授與嘉德勳章。

從養蜂人到舉世知名探險家,艾德蒙.希拉瑞的一生充滿傳奇。為了回在喜馬拉雅山所獲得名聲,他在尼泊爾山區展開一連串興學、建醫院、建飛機跑道和搭建橋
王靜嫺
Ha scritto il 20/11/11
無關本書,其實我還是相信那個英國人George Mallory跟他的搭擋Andrew Irving是歷史上第一個登上珠穆朗瑪峰的人吧,總之到底是誰第一個登上去也沒什麼好爭的了,不過George Mallory曾經說過如果登頂了會把妻子的照片放在那裡,但他的屍體被找到時身上沒找到那張照片。要說這種對征服世界之巔的狂熱,就是瘋狂到把命搭上去都值得吧,叫做是不瘋魔不成活。(要這麼說來我還不及他瘋狂的三分之一) 看了好多部有關聖母峰的精采紀錄片,令人血脈賁張呀!不過畫面裡拍攝到那些死去的登山勇者仍舊橫躺...Continua