雙鄉記

葉盛吉傳

| 出版商: 人間
在殖民地環境下的自卑與不安中度過童年;為執著地探索真理,一度在民族認同、日本右翼皇國思想中苦悶與喘息。當日本帝國主義轟然傾,他把激越的青春獻給了殘破的故鄉台灣,和為新生而痛苦胎動的祖國,以一個台灣籍左翼知識份子的純粹性,留下對新妻與遺腹兒無限的愛戀愛,仆死在台北馬場町露濕的草地上....
P0pblg9876
Ha scritto il 13/05/17
【Book Review】《雙鄉記:葉盛吉傳 — 台灣知識分子之青春.徬徨.探索.實踐與悲劇》
網誌圖文好讀版: https://medium.com/@p0pblg9876/book-review-雙鄉記-葉盛吉傳-台灣知識分子之青春-徬徨-探索-實踐與悲劇-21076ae21dd5 在筆者搬家準備離開臺北的那一天,因為貨運公司久候不至,所以就去住處附近的書店「台灣ê店」走走。自從搬到這家書店附近住之後,即經常造訪這間書店,買到了在很多書店裡買不到的書。這本絕版多年的《雙鄉記》,就是在這天,我與它在這個偶然的時刻遇到,或許也是有機緣。因此決定要寫篇文章,紀念上天這巧妙的安排。 作者楊威理...Continua