雨果的祕密

The Invention of Hugo Cabret

★蟬連紐約時報暢銷排行榜前十名目前仍高居第五名★★蟬連亞馬遜暢銷排行榜★★亞馬遜網路書店讀者五顆星評鑑★★榮獲2007年美國出版奧斯卡「鵝毛筆獎」★榮獲2007年美國「國家圖書青少年文學獎」提名★★★美國兒童圖書館協會選書★★2002年凱迪克銀牌獎得主布萊恩?賽茲尼克全新作品★★全書533頁,高達284頁如電影鏡頭運鏡般的跨頁鉛筆素描插畫★開場白  我要和你們分享的故事發生在巴黎的屋簷下,時間是一九三一年。你會遇見一個名叫雨果.卡柏瑞的男孩。就在那一年,他發現了一幅神祕的圖畫,那幅畫改變了他的命
木偶小姐
Wrote 11/16/15
老實說,自己看過的繪本作品並不多, 這本算是我讀過最厚的一本。 依我記憶,這部繪本全是黑白素描,並沒有文字, 給我的感覺就像是在看動畫(雖然正確來說應是像看電影)。 跟平常的繪本不同, 一般的繪本是以很多幅獨立的畫作連接整個故事, 很多時候會配以文字, 讓人每看一頁,都會靜下來深思一會兒; 但《雨果的秘密》中的圖畫都是可以緊密連接的片段, 所以內容比較緊湊, 不期然會快速的閱讀以儘快知道結局。 ...Continua
...
Wrote 2/9/14

適合喜歡電影的人。

阿家

抽離現實的自己

暫離苦悶的人生

Holf91
Wrote 3/3/13

「雨果之所以偷東西,是為了生存和幫助機器人。」
「我常常想像整個世界是部大機器。如果整個世界是一部大機器,那麼我在這裡一定是有原因的,妳也是。」
「如過你曾經感到疑惑,不知道晚上睡覺所作的夢究竟是從哪裡來的,那就看看四周吧,這裡就是創造夢的地方。」

閱讀的全新體驗!一本紙上電影小說,帶領讀者身歷其境,故事簡單卻又富含深意,頁數厚重卻極好閱讀,雖然是透過電影才得知原作的存在,也因此更覺得原作小說真是非常棒!電影也拍的極好!而且都好催淚啊!!

Shuyulins
Wrote 2/12/13

總算看了這本厚得跟磚頭一樣的書 因為充滿大量插圖
故事內容很簡單 我沒有很喜歡整個故事
但我很喜歡插圖的風格 有一點點素描的感覺 寫實中又帶有點卡通的樣子

Wrote Jun 09, 2010, 03:17
對火車裡的乘客來說,一切都很正常,他們不過就是進站。可是對雨果來說,他的整個世界已經結束了。
Wrote Jun 09, 2010, 03:17
如果你曾經感到疑惑,不知道晚上睡覺所做的夢究竟是從哪裡來的,那就看看四周吧,這裡就是創造夢的地方。
Wrote Jun 09, 2010, 03:16
妳知道的,機器從來不會有多餘的零件,所有零件的種類和數量都絕對精確。如果整個世界是一部大機器,那麼我在這裡一定是有原因的,妳也是。
Wrote Jun 09, 2010, 03:16
妳有沒有發現,所有的機器都是為了某種目的而製造的? 像這隻老鼠,就是為了逗妳笑;時鐘,是為了告訴你時間;機器人,則是為了帶給妳驚喜。也許就是因為這樣,只要看見損壞的機器,我總會有點難過,因為它再也不能發揮它的使命。 或許,人也是這樣。 一旦失去目標......就像壞了一樣。
葉子
Wrote Jan 11, 2010, 04:00
時間會在你身上開各種各樣的玩笑。 才一眨眼,新生的嬰兒躺在車子裡;棺木消失在泥土裡;戰爭輸了贏了;孩子像蝴蝶一樣,蛻變成了大人。

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form