雪地裡的蝸牛奄列

常常有人問我:「你寫的故事是真的還是假的?」 我會說,一半是真,一半是假,假的後來都會變成真的。我會漸漸相信自己所寫的故事。我曾經以為,兩個人只要相愛,就能夠為對方改變,寫了這個故事之後,我才知道,無論多麼愛對方,我們也不可能為他完全改變。從前,我不會相信一個人會等另一個人十四年。寫了這個故事之後,我想,如果我愛一個人的話,我也許會等他十四年,或者更久。
TEAR仔
Ha scritto il 05/09/11

一場刻骨銘心的愛,由報紙上的漫畫開始......男女主角分開了,結局令人流淚。
但事後回想起,他們的性格相反,他不懂珍惜她,分開對他們來說是好事,可是再次相遇,可能已面目全非。
到底分開好或是珍惜好?

anobii sucks!
Ha scritto il 21/07/11

還記得以前迷戀張小嫻的日子,幾乎是她只要一出新書就會去買。

但現在回頭再看,卻發現那些曾經打動我心的文字已經不再有吸引力,我只能說,我長大了看的也多了;而張小嫻寫出來的那些事情,往往我也都經歷過,甚至能明白,很多時候愛情並非想像中的那樣美好。小說所描述的,那些一往情深、毫無怨尤的等待,或許世界上並不是沒有,但其實也沒那麼容易遇到。

而我們其中的多數人,也都只能抱著遺憾,努力忘懷過去,然後繼續往前走罷了。

lckfat555
Ha scritto il 01/01/11

所有老虎總愛張小嫻。

紫韻
Ha scritto il 16/11/10

一個喜歡自由自在,不喜歡受束縛及害怕給女人承諾的男人;同一個喜歡穏定,希望同喜愛的男人長相思守的女人的愛情故事.結局是帶點遺憾的,在男主角因為愛情而改變自己,放棄單身生活,打算同女主角求婚之際,女主角卻錯過被男主角求婚的機會,決定隻身離開到外國生活.最終雖然彼此仍愛着對方,但直至生命完結都未能相見.

摘錄:
男人同女人都愛互相佔有:"兩者的分別只是女人用愛佔有男人,男人用佔有來愛女人,到了後來,大家都分不出到底是愛還是佔有."

SamanthaLam
Ha scritto il 26/01/10

多年之後, 重新再看一次, 依然好看。