雪球

巴菲特傳

巴菲特畢生唯一授權傳記全球首富與世人分享最慷慨的資產長達 5年 超過2000小時的親自訪問與觀察並遍訪巴菲特生命中最重要的250位關鍵人士《紐約時報》非文學類TOP1  本書回顧世界首富巴菲特的生平經歷。巴菲特從未寫過任何一本回憶錄,但此次他破天荒同意讓本書作者艾莉斯.舒德(Alice Schroeder)為他立傳,除了撥出時間親自接受採訪,也讓舒德小姐訪遍他的家人、朋友、生意夥伴,忠實記下他過去的事蹟、他對世事的看法、他的挫折與勝利、他犯過的錯誤,以及他的人生智慧。  投資精準度為世人所稱道的
cindy
Wrote 5/17/14

巴菲特的自傳長到有點多餘,不夠緊湊,不過他雖然出身很幸運(官二代兼富二代),本身實在有太多過人之處,成功也是必然。就像之前看一本書講的,佐克伯即使沒創辦臉書,那樣的資質也注定成就非凡。

從這本書去了解到的巴菲特和新聞報導的有所不同,更真實點,挺有意思的

太過零散的敘事,覺得不是很好寫傳記的方式。

Yclin228
Wrote 2/18/12
「雪球」巴菲特傳 - 讀書會

最近準備參加一個讀書會,書單就是這本「雪球」巴菲特傳。有興趣的人,一起來讀吧!

或寄 yclin228@hotmail.com

虛空
Wrote 8/30/11
1. 謙遜能卸除別人的防備。 2. 短期而言,市場是個投票機;長期來看,則是個體重計 3. 投資只需要問兩件事,一是可以回收多少,二是何時可以回收。 4. 不能以股價最近幾年的快速上漲來推斷未來。 5. 他小心待在自己的能力範圍內,只談他絕對擅長的三個主題:錢、商業和他自己的生活。 6. 影響人們行事的一大因素,在於他們拿的是一張內在成績單還是外在成績單。能安於內在成績單,對你有好處。 7. 在我們一生中,呼應別人的音符似乎比較輕鬆,但如果那個人吹錯音符,情況就不同了。 8. 錢可以讓我獨立,然...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form