雪貓在巴黎

Snowcat in Paris

Sara
Ha scritto il 24/09/12

在法國讓我印象最深刻的就是許多的Café,以及人們的咖啡日常生活。

這張小桌子,不管你在這裡坐多久,當你坐在這裡時,你就是這小小空間的主人,不會受到別人的異樣眼光或干涉,這是只屬於你的空間。

這個地方並非只是為了赴約才來的,而是為了自己,為了活用自己的時間而來的。所以在咖啡館裡,一個人獨自坐在那裡的情形隨時可見,而且當這些個人聚集起來時,便構築了某種聯繫,成為那家咖啡館的一部份。也正是這種聯繫,形成了這家咖啡館的特色。

Kiki
Ha scritto il 11/11/11

作者記錄了在巴黎的點點滴滴,也記下不少咖啡館,很棒的一本書

Donna Yen
Ha scritto il 26/06/11

並非一般觀光客的眼,而是出自作者本身的一襲孤獨捲起的驚濤駭浪。
孤獨一人的咖啡與慵懶令我著迷人。
小地方與角落的發現,突如其來的侵略者拼圖更是令我會心一笑。

Kate
Ha scritto il 13/10/10

咖啡館真是一個好地方,「畢卡索的麵包手指」很有意思。

牛角寡書
Ha scritto il 02/02/10
第二次看權潤珠的作品,本來我就很喜歡手繪的圖文書,看完這本後又更喜歡她的風格了。因為她寫的巴黎,不會太觀光,一切好像都是隨性之致。也沒有所謂必逛的景點,但她以推薦的方式,告訴讀者許多好地方,像是龐畢度藝術中心,還有數不清的咖啡店,跟冰淇淋店,以及普羅旺斯,也把地圖都畫出來,非常貼心。 最讓我驚嘆的是,作者在巴黎各角落發現'太空入侵者瓷磚拼圖',那個拼圖是有個匿名的創作者留下的,旅途當中偶遇會有很驚奇的感覺! 作者提到的PAT METHENY &CHARLIE HADEN,KEITH JARRET...Continua