電子產業,懂這些就夠了!

三十天吸收三十年專業能力

| 出版商: 大是文化
油豆腐
Ha scritto il 03/04/11
本身是相關產業的、想說買這本書能不能補充些遺漏的知識,由於對象是寫給完全的外行人看的,對我來說、很多部分都是快速的略過、也不對深度做要求。 然而、大部分的內容為顧及知識的全面性、而把很多過舊的資訊、或者與電子無關、初學者學了也沒用、或者其實過深的資料一股腦地混雜在一起。這本書把電子內容稍稍做轉換、改教傳統產業似乎也差不多。科技業和傳統產業很多地方的概念都是可通用的,既然是針對電子業、那麼針對電子的部份應作更大的著墨、貿易、市場或者金融的部份應該讓讀者自己再去補充,結果反而變成了一本不上不下的書。...Continua
coach YANG
Ha scritto il 13/01/10
大前研一在新書「低IQ時代」中提到低IQ的一員有一個條件是:在書店只會看寫有「簡單、馬上上手」之類的書。想想我好像也是低IQ一族呢,我光看書名就買了這本書「電子產業,懂這些就夠!」。不過讓我自言自語解釋一下:畢竟我是電子業外行,對於台股最主流的電子業,身為一個股票投資人,當然想多了解一下,以便將來選股有個大致的概念。 封面最上方的小標是「想在電子業出人頭地、想投電子業,你必須知道的最新態勢!」我承認很聳動的標題偶爾也能吸引我,能切中我的要害。然而在讀這本書的過程,我還是覺得有距離感,也許是作者想...Continua
Trina
Ha scritto il 23/03/09
本書先以解讀電子股,帶領讀者跨入電子業的大門, 再以營運的四大面向—製造、行銷、研發和財務, 描繪出電子職場完整圖像,讓你充分掌握電子產業的脈動。   電子業是台灣目前的當紅產業之一,不但孕育了一批科技新貴,成為眾多求職者心目中的第一志願,更是股票市場興衰起落的重要指標。   別以為只有大學理工科系畢業生才能成為科技新貴,行銷業務與財務管理也是躋身高科技產業的途徑。問題是,對於這一行的核心職能,你懂多少?對於已在高科技產業嶄露頭角,有志晉升主管的人才,又該掌握哪些工作內容?想投資電子產業的人,要...Continua
Bag0628
Ha scritto il 24/03/08

電子產業,懂這些就夠嗎?
我也不太確定~
不過算是一本了解電子業的入門書吧
如果說懂這些就夠 這樣好像也太簡單
大概是我個人非常厭惡 最近市面上出現了一堆
XXX懂這些就夠 or 30天~~blabla or 幾歲前要做幾件事 的肥皂書

不過這本書, 我給予小肯定的地方是,
我這樣的天兵 都可以大概小懂 簡單的產業架構

但是~~要懂整個產業生態, 這本是不夠的~

ianbook
Ha scritto il 04/12/07

對於科技產業的鏈狀結構有簡易的說明,個人覺得還ok,只是由於自己大學時候本就喜歡看一堆關於企業的書籍,加上之前有旁聽過劉大佼的課,對於書中的許多內容是很快能體會。
但大體上,不論是科技業或是傳統產業,基本上的概念是雷同的;在我開始上班後,對產業的概念有這樣的體會。