電波女與青春男 1

| 出版商: 台灣角川
我的獲得青春點數計畫(具體來說,就是與女孩子共度酸酸甜甜的高中生活大作戰),就在這個傳說有外星人監視的城鎮裡展開。據說「地球被盯上了」。與我同住一個屋簷下,捲著棉被的電波女.藤和依理緒如此說道。她是導致我青春點數低落的主因,也是妨礙本計畫的根源。即使是天然治癒系爽朗健康女孩.流流、連模特兒看了也會嚇一跳的高挑(角色扮演)少女.前川同學的邂逅,使我的青春點數急速上昇,但身上捲著棉被的電波女卻不知為何待在我身邊…… ……我的青春到底是怎麼回事?
Ha scritto il 02/01/19

果然很電波
輕小說的男主角都要開後宮嗎??

用了許多日文諧音和動畫哽
翻譯起來應該是相當不容易
譯者的註也挺詳盡的
有些哽感覺相當不好找出處?
不曉得原著有沒有給註

誠心立命齋
Ha scritto il 08/06/14
入間人間的文字配上馬口鐵老師的插畫,整體閱讀起來讓人可以感受到艾莉歐獨特的超乎宇宙規格的外星人等級的美麗。雖然主要敘述上是以第一人稱,但偶爾會穿插第三人稱方式的對話,讓閱讀的節奏非常流暢,其因素在於人格特質的設定非常明確,每個人說話的方式和稱呼淺顯易懂,且即使穿插使用第三人稱的對話方式也沒有過多混淆,讓我在理解劇情的時候,腦海中可以很清晰的出現該人物的個性特質與畫面(馬口鐵老師的插畫之美也是原因之ㄧ)。 本集的內容,我覺得是以外星人回到地球生活的方式描寫。事實上丹羽和艾莉歐的角色很有趣,...Continua
HAHA
Ha scritto il 26/09/11
第一卷內容主要介紹重要人物,《電波女&青春男》故事原型可能來自於《Kanon》,作者入間人間擅長描寫精神異常的女性角色,《Kanon》的女主角們已經不太正常了,《電波女&青春男》的女主角更加不正常,女主角艾莉歐不正常的程度至少是舞以上。與另一部同作者作品《說謊的男孩與壞掉的女孩》相比,《電波女&青春男》的劇情溫馨很多,麻由的精神病是治好與不治好都下場淒慘,艾莉歐遇到表哥丹羽真之後明顯朝向好的方向發展。 http://blog.xuite.net/tkchen/haha/51960136 ...Continua
Clover
Ha scritto il 30/08/11

青春點數的idea很有趣
角色描述的很可愛,不過我對ブリキ的插畫一向持保留態度
由於先看了動畫,覺得新房的演繹功力比較高
入間寫了太多贅句,影響整篇的進行步調
動畫的人設也較為綺麗,以我這輕小說狂來說,說出這句話等於是給插畫死刑
因為我最常挑動畫人設的小毛病

有點失望,思考著
若是我先看了小說,我還會繼續追下去嗎

Reix85
Ha scritto il 14/03/11

嘛...入間人間排毒作,雖然沒有在阿道那部的病態感,取而代之的是怪異屬性點到特高的一群怪人...舉凡像個大孩子的三十九歲姑姑,成天包著棉被活像竹輪的表妹,或是穿著怪異玩偶裝的同班同學,這特異感會不會太強烈啊啊啊啊?

至於粒子同學有點普通就帶過(拖),不過尾段的腳踏車飛躍事件青春感滿點!