繼《螢火蟲》、《麵包店再襲擊》之後,時報再度推出村上春樹之短篇精選作品集——《電視人》,其中包括:〈電視人〉、〈飛機〉、〈我們那個時代的民間傳說——高度資本主義前史〉、〈加納克里特〉、〈殭屍〉、〈睡〉等六個短篇,以獨特的超現實觀點、弔詭的情節鋪陳,帶領讀者進入村上的異想世界。
很會蛇
Ha scritto il 24/08/12

不知道要分類在幽默還是哲學
不過真的很喜歡村上先生寫有關愛情的文章
很吸引人

冷若冰
Ha scritto il 15/08/12

繼《海邊的卡夫卡》之後,隔了好些年,才又再度提起勇氣讀村上春樹的這本短篇。只能說村上大叔真的是太厲害的一個角色了,幾個短篇連著看完,頓時陷進了一種空虛,惘然,非常非常孤獨的情緒裏面,久久無法自拔。

總是在閱讀村上的書時才會知道,人心裏大抵都存在著一個巨大的黑色漩渦。他文字裏的情緒不停在將那漩渦擴大再擴大,讓人想起莊周夢蝶的故事。是人還是蝶,在那一刻的界限,其實並不是那麼清楚。

Shin-Yi Tasi
Ha scritto il 14/08/12

最喜歡《睡》
《我們那個時代的民間傳說─高度資本主義前史》也不賴

小時後讀不懂甚至嚇到,長大重讀卻喜愛的不得了XD

Saltcult
Ha scritto il 31/08/11

整理房間時才挖出這本,國中時買的記憶全無又重翻一遍。
本來只打算給三顆星,毒電波太重感覺像村上他後母不像他,讀來不舒服,但〝我們那個時代的民間傳說——高度資本主義前史〞後勁太強。

Vanessa Chen
Ha scritto il 31/05/11
我和她分手後,又在東京交了一個女朋友。 是個很不錯的女孩子喲。 我們同居了一段時間。 老實說,和她的關係並不和藤澤嘉子在一起時那麼讓我悸動。 不過我仍然非常喜歡她。 我們彼此了解,而且可以非常坦誠地交往。 人到底是什麼樣的動物,而他們又具有什麼樣的美和什麼樣的缺點,我都可以從她身上學到。 不過他當然沒有拒絕。 為什要拒絕呢? 那是個永遠的童話。 那恐怕是一生中僅有一次的美麗神話。 那位伴隨他一起度過最容易 受傷的時期的美麗女友對他說:我想和你上床,現在就來我家。 認為我以往的歲月彷彿像是毫無意義...Continua

羊
Ha scritto il Mar 03, 2012, 07:12
過去讀的時候應該是相當感動才對,結果卻什麼也沒留在腦袋裡。 其中應該有過的悸動與興奮的記憶,在不知不覺間已經紛紛斷落而消失殆盡。 那麼,在那個時代,我消耗在閱讀上的大把時間,到底算什麼呢?
羊
Ha scritto il Mar 03, 2012, 07:11
他將手伸過桌子去撫摸她的頭髮。那是一種非常真實的觸感。有如人生一般,堅韌而光滑,而且在遠處。
羊
星期天下午很多事情就像這樣變成一點一點的。 不管做什麼,都會半途而廢。無法好好投入任何事。