靈魂護衛

五神傳說第二部

Jikanya
Ha scritto il 26/11/11

唉呀呀, 有追是對的~

雖然只能從大家口中聽到凱里薩的名字, 但整個氛圍不變啊, 看得輕鬆又愉快. 是說, 這套書跟本就是打著奇幻名號的愛情故事咩 XD

Aaron
Ha scritto il 22/08/11

王城闇影中看凱薩里從頭到尾不是背痛就是肚子痛, 明明就是一副快死的樣子卻還要解決一堆問題真的有夠有趣的, 反觀靈魂護衛一開始是看伊斯塔太后無病呻吟, 再來看"太后"跟兩個男人搞曖昧, 然後有點過多的神學/惡魔解釋, 不是很有趣

野槇
Ha scritto il 20/07/11
這本超好看!!! 我超喜歡的~ 又讓我猶豫是不是要改掉不打五顆星的習慣....orz 但是一想到要從頭開始更改其他本的評價於是又放棄了 總之在評論裡面註明很愛就好了 相對於五神一的前半是宮廷鬥爭奇幻部分直到中後部才出來 這本很快就開始啦~~ 主角是第一集的太后 (雖然叫太后總覺得會很老但其實人家才40幾歲) 硬要想也是可以想成個熟女大美人 而這集對男主角的形容也很讚 可以滿足男的帥女的正的幻想? (反正就在幻想的時候會把長相自動調到30幾歲這樣) 伊斯塔因為第一集主角凱薩里解救了王室的原因 也終...Continua
Raymoon
Ha scritto il 21/11/10
這兩本書算是西方傳統式的奇幻的小說,基本上自然也是三部曲,只是目前還只翻譯了兩集,朋友說好看,於是就借回家慢慢看。 這套書的特色是創造了五個基本神明,父神,母神,子神,女兒神和雜種神,掌管人世間的一切,從出生到死亡,最重要的,就是在死亡的時候,靈魂能夠被相對應的神明接走,父親就由父神帶走,母親則是母神等等,代表有了好歸宿;如果世上發生了失序的事,神明就會找聖徒(代言人)來幫忙恢復秩序,第一集是中年大叔凱薩里,第二集則是中年的皇太后伊斯塔,都不是一般小說裡的年輕人,也算是特點之一。 老實說,這部小...Continua
Vaporlan
Ha scritto il 02/11/10

比第一部來的平鋪直敘,也缺乏轉折跟驚奇
或許後面會更好?!