青葉君與宇宙人 2

| 出版商: 東立
聖誕夜即將到來的12月。宇宙人還是待在教室裡,威脅著青葉的每一個日子。某天放學後,青葉照常窩在教室裡。〈艦長〉大石的模樣實在出乎異常。一問之下,他居然對某個女孩一見鍾情了!青葉一行人都傻了眼。當然,他們絕對不會錯過這麼有趣的事。〈主編〉榎本以自己的情報網展開調查,卻一無斬獲。結果由青葉和〈班長〉一之瀨等四人開始在街頭打聽消息。結果究竟是如何?!
...
Ha scritto il 26/10/07
這一本也是普普,並沒有什麼驚豔之處。 缺點還是有,尤其是角色部分。角色數目真的已經太多了還一直增加,使得前面已經無法給人明確印象的主要角色群出現更大的空洞。 短篇型式的小說要是沒辦法讓人把焦點放在固定的幾個角色上,會越寫越難收尾。每開一個新角色就等於是埋下一堆伏筆,每個外星人都有自己的背景設定要做,每個背景設定都少說要再塞一篇故事去說。如果不想讓人看到覺得這邊點一下那邊點一下,可是好像還是什麼都不知道的混亂感,就必須避免一直增加新角色。劇情真的需要就找幾個跑龍套且不需要增加新設定的人放進去就好。...Continua
Dokinoame
Ha scritto il 22/03/07
終於看完這本,比起上集的宇宙戰爭,這次較著重於日常生活,小狗失蹤,小鎮離奇鬧鬼事件,再加上潛水艇狂初戀事件XD 果然人類的防衛機制是很強的XD壞掉時會做出反常的行為來逃避現實,甚至偽造假記憶XDDD 雖然這本還是老樣子,主角搭檔的相聲一點都不好笑,不過其他地方倒是蠻不錯的,這集的戰鬥場面描述,我覺得有很大的進步,那種為贏而贏的感覺被巧妙的消除,動作性也增高,這點使我對此作品的評價上升。 雖然還是不喜歡主角每兩三句就要提到我喜歡一之瀨,不過整體來說感覺讓人覺得不錯,來為這作者的進步鼓鼓掌吧XD ...Continua
丫勛
Ha scritto il 17/03/07
青葉君與宇宙人 2

敍述青葉在宇宙人定居後的故事,而且有更多的外星人前來威脅青葉平凡的日子,雖然內容上並沒有突顯的特色,但讀起來也是很歡樂的故事。在與外星人比較之下,或許地球人也不是渺小的存在,人們的思念和心是許多強大外星人所沒有的,或許就是擁有這樣子的感情,青葉才能到現在還活著(?)。依然是能一口氣看完的輕小說,文筆上不會枯燥乏味,內容也很貼近生活(大..大概吧?),推薦/w\ /