非關男孩

| 出版商: 時報出版
一開始以為About a boy是電影心靈鑰匙的原文小說。雖然也還沒有看過心靈鑰匙,但我記得書名應該是類似extremely loud之類的。 這本小說最大的亮點或許就在於這小說說了很多現實生活中每天都在發生,而且會持續發生的事。父母離異帶給孩子的影響;成年人生活沒目標,沒擔當;憂鬱症;學校霸凌。 人,需要被需要。生活上,工作上,人際上。Will就是一個需要被需要的人,生活需要有目標。所以他開始製造一切可能被人需要,讓自己變得重要的可能性,即使這代表他捏造謊言,製造出他想相信的畫面。但在面對困難...Continua
沒有人是座孤島

日子太好過,長不大的男人,和日子不好過,被迫長大的男孩。不是無聊的BL關係,兩人的純友誼講訴了一段成長故事,讓漂泊的人生至少不會太冷太孤單。

ausone
Wrote 10/22/14

日本之旅讀物,出奇地好看(本來對Nick Hornby沒有甚麼期望)。

Will、Marcus、Ellie的性格很突出,雖然有點古怪,但不惹人討厭。改變Marcus童年的轉捩點The Dead Duck Day十分爆笑:Marcus把法國硬條麵包扔給鴨子吃,卻把它砸死了;Will說,你假如丟到我的頭上,我也會死掉啦。

Dwayzann X
Wrote 9/27/14

絕對會列入最喜愛的作家名單。

Yu-tong
Wrote 2/1/14
也許是因為年代久遠的關係,民92年才翻譯的書,裡面的名字有點好笑。 終於看完這本書了!!!!!!看完書才覺得電影怎麼會拍成那樣,不過也很喜歡裡面一直談到 No man is an island. 沒有人是孤單的!!!!!書的結局也很好,很喜歡。這次閱讀經驗很棒~~~~~ 第十六章 p.131 如果日常生活像一塊布,威兒發覺自己將瑪可思的來訪加在這塊布上,成了布料的一部份。這樣做並不困難,因為這塊布料破破爛爛,到處都是大大的破洞,可以容納其他東西。......並不是說瑪可思過來的時候很不守規矩,因...Continua

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form