項塔蘭(上)

| 出版商: 野人
「我逃亡了大半個地球,才學會什麼是愛,什麼又是命運和抉擇……」比《群》更厚的史詩大作!強尼戴普演出的真實人生!我曾是在海洛因中失去理想的革命份子,在犯罪中失去操守的哲學家,在重刑監獄中失去靈魂的詩人。  故事是這樣開始的,從一個女人、一個城市、一點運氣開始。  本書是葛雷哥里.羅伯茲的自傳式小說,他從一個大學裡最年輕的哲學與文學講師,淪落為黑獄重刑犯,在穿越兩座機槍塔後,從澳洲看守最嚴密的監獄逃脫,偷渡至孟買──儘管潮濕、悶熱、熙攘擁擠,但能讓他在人間蒸發的城市。  帶著假名字、假護照和不可告人 ...Continua
Molly
Ha scritto il 05/06/17
一開始我一直以為我讀的是本印度小說,讀著讀著覺得這篇故事很多地方寫的很真實,因為作者把所有的人事物都描述的很仔細很有感情,因為這個原因,引起了我對作者的好奇,所以我就去拜了一下google大神,這才知道原來這本書是一本自傳!!我驚訝他遇到了這麼多可怕的事但人現在還活在世上XD。另外,這本書寫了好多他人生的大道理,或從女人、朋友、黑幫老大那邊得來的。 14章. 我們覺得苦是別人加諸在自已身上的東西;年紀更大之後,當鋼門破然關上--人們知道真正的苦乃是要從自已被奪走什麼東西來衡量。 還不簡單,苦就是...Continua
挖鼻鼻
Ha scritto il 04/03/15
◥自傳式小說◥
人只有在失去自由的時候,才會知道自由的可貴。 世上的法律是專門治那些觸法之人的利器,受罰的理由是,做了不合乎公平正義之事,也許有人因此冤獄﹔大多數人皆知法律的底限,不過仍有人以身試法,自然是要受法律制裁,否則只能畏罪潛逃。 犯錯,人皆有之。受罰可大可小。 成為階下囚 如過街老鼠,人人喊打,可有尊嚴? 心裡嚮往的自由,變得愈發渴望,你不知道明天如何? 越獄逃亡的日子,來到異國隱姓埋名,只為了圖謀一點自由的空氣, 為求生存,不得不在人性與道德邊緣求生,那是另一種卑微。 行騙可以掩人耳目,求得...Continua
箴
Ha scritto il 09/11/13

非常精采,作者的經歷非常豐富,而且都很不同,我覺得「上」給人的感覺是,貧民窟的簡單樸實、貧窮卻幸福。「下」則是槍林彈雨、陰謀詭詐、懸疑刺激。但作者對自身的反思和與其他人之間的關係情感,描述的既富文學性,又有哲學性的洞察在當中。
有著言情小說的浪漫、文藝創作的詩意、悲劇史詩的深沈,和其他幽默莞爾、血腥殺戮。
只是沒有一次讀完,出現過太多人名都忘了誰是誰XD

SKy_H
Ha scritto il 26/12/12

出乎意料的,是讓我在寂寥焦慮時
能得到溫暖與補給的書

This is literature.

Happy Queen
Ha scritto il 03/05/12
沒有愛,印度可能不存在之相見恨晚<項塔蘭>上集
沒讀”項塔蘭”前,對印度的印象稱不上正面,若不是Gregory David Roberts的故事生動和文采非凡, 怎麼也無法將快樂富足與之畫上等號。 『每個印度男人都會告訴你,愛或許不是印度發明的,但肯定在印度被提升完美境界』讓人起雞皮疙瘩卻所無法質疑。作者用親身經歷證明住在貧民窟中微不足道的小人物如何和他身死與共。『這世上由信念所引發的諸多行為,最漂亮的莫過於窮人的慷慨』。『友誼也是種藥,而這種藥的市場,有時也是黑市』。不是一價到底,是看客人需求的時價。在物質生活上的窮頓卻在精神生活富足且亳不...Continua

Nia Na
Ha scritto il Jan 30, 2013, 06:21
「藉此正義得到伸張,」那晚卡西姆說,看著那兩名大男孩的深褐色眼睛,不再那麼嚴厲,「因為正義是既講究公正,也講究寬宥的裁決。只有讓每個人都滿意,甚至讓冒犯我們而理該受我們懲罰的人滿意,才算真正伸張了正義。從我們處置這兩個男孩的方式,你們可以了解,正義不只在懲罰做錯事的人,還在拯救那些人。」
Blorian
Ha scritto il Mar 07, 2011, 02:37
我們愛,有時是因為有所期待,我們哭,有時卻無法流下眼淚。最後剩下的,就只是愛及其責任,悲傷及其虛實。最終我們能擁有的,就只能在黎明降臨前好好把握。
Blorian
戀人得靠這類洞見和信心找到方向,那是指引我們航渡欲海的光亮星星。在那些星星當中,最明亮的是心碎與憂愁。你所能帶給愛人的最珍貴禮物,就是你的愁苦。因此,我將她向我告白的每件傷心事,一一釘在天空中。
hsiuying
Ha scritto il Sep 20, 2010, 03:55
如果命運沒讓你大笑,那是因為你根本沒弄懂那笑話
Hsiflow
Ha scritto il Nov 09, 2009, 01:41
人之所以渴望愛,急切地追求愛,乃是因為愛是治療孤單、羞愧和悲傷的唯一解藥。但有些情感藏在內心極深處,只有孤單能幫你尋回。有些不為人知的過往太難堪,只有羞愧能助你在過往的陰影下生活。有些事太讓人傷心,只有心靈能替你吶喊,發洩那傷痛。