項塔蘭(下)

| 出版商: 野人
「我逃亡了大半個地球,才學會什麼是愛,什麼又是命運和抉擇……」比《群》更厚的史詩大作!強尼戴普演出的真實人生!我曾是在海洛因中失去理想的革命份子,在犯罪中失去操守的哲學家,在重刑監獄中失去靈魂的詩人。  故事是這樣開始的,從一個女人、一個城市、一點運氣開始。  本書是葛雷哥里.羅伯茲的自傳式小說,他從一個大學裡最年輕的哲學與文學講師,淪落為黑獄重刑犯,在穿越兩座機槍塔後,從澳洲看守最嚴密的監獄逃脫,偷渡至孟買──儘管潮濕、悶熱、熙攘擁擠,但能讓他在人間蒸發的城市。  帶著假名字、假護照和不可告人 ...Continua
Molly
Ha scritto il 05/06/17
下集開始,死了好多人,死了最可愛的普拉巴、最好的朋友阿布杜拉、最討厭毛里齊歐、最愛的黑幫老大哈德拜還有一堆出生入死的好兄弟,看了好心疼,不過因為已經知道是自傳了,所以知道主角不會死,也看的很放心就是了~ 33章. 這句俗語擷取自舊約的< 箴言>第十六章第十八節:「驕傲在壞以先,狂心在跌倒之前。」 有人說夜裡睡覺時打鼾,是潛意識的防衛本能反應:舊石器時代早期,我們的先祖擠在山洞裡睡覺,難以防禦野獸入侵,就靠打鼾聲警告潛在的掠食者,讓牠們不敢接近洞口。 生命是萬物的特色。我們可以稱那是charac...Continua
Kuan Tung
Ha scritto il 04/10/15

我喜歡透過閱讀以不同國家為背景的長篇小說, 做紙上的旅行. 這一站, 是孟買, 並且是一段真實的人生. 跟著這位逃獄的大學教授進入孟買的最底層, 跟著他經歷愛情, 毒品, 戰爭, 以及心靈的平靜和自由. 喜歡作者穿插其中如詩般的文字述說著他的體悟, 那是有厚度的生命才擁有的語言. 我懷著迫不及待卻又捨不得結束的心情讀完這兩大本書, 在一個太早醒來的周六清晨, 帶著微笑闔上書底, 覺得能遇見這段旅程真美好.

下一站, 西班牙. 準備出發.

Brannie26
Ha scritto il 10/05/15
Must read
Please do not hesitate to pick up this book and start to read it just because it might be too many pages. it's totally worth it. You're gonna learn so much about life, and the way how this universe work at some places you'll never ever imagine. ...Continua
箴
Ha scritto il 09/11/13

非常精采,作者的經歷非常豐富,而且都很不同,我覺得「上」給人的感覺是,貧民窟的簡單樸實、貧窮卻幸福。「下」則是槍林彈雨、陰謀詭詐、懸疑刺激。但作者對自身的反思和與其他人之間的關係情感,描述的既富文學性,又有哲學性的洞察在當中。
有著言情小說的浪漫、文藝創作的詩意、悲劇史詩的深沈,和其他幽默莞爾、血腥殺戮。

只是沒有一次讀完,出現過太多人名都忘了誰是誰XD

Nia Na
Ha scritto il 30/01/13

絕對精彩的劇情,富含豐富的文化色彩(我的最愛!),硬漢派主角,哲學的思想。喔媽的這部真的太太太太好看了我真心覺得若要給這本書五顆星,其他我以前給過五顆星的書勢必要被降到四顆了。

Blorian
Ha scritto il Mar 07, 2011, 02:36
『過去』這件斗篷,以感覺為補釘,以象徵符號為絲線,縫綴而成。大部分時候,我們所能做的,就是把這件斗篷披在身上,以求舒適,或在我們掙扎著前進時,把它拖在身後。但事事皆有因,皆有其意義。每個人生、每份愛、每個行動、感覺、想法,都有其理由和意涵,都有其開始,都在最後發揮某種作用。有時,我們真的能看見;有時我們把過去看得非常清楚,把過去各部分的傳說了解得非常透徹。因此,時間的每道縫線顯露其目的,且蘊含某種深意。任何生活不管過得多富裕或多貧窮,生活中最睿智的東西莫過於失敗,最清楚的東西莫過於悲傷。而根據其...Continua
Blorian
Ha scritto il Mar 07, 2011, 02:35
星星慢慢再現於無垠而靜默的天空,我割斷悲痛的最後一根碇泊索,任由自己被承載一切的命運浪潮推移。我放下他,說出幾個字,神聖的幾個字:我原諒你...... 我做得好,做對了。我讓淚水流下,讓我的心碎裂在我父親的愛上,就像我身邊高大的海浪猛然砸向石堤,把血灑在寬闊的白色人行道上。
Blorian
淚始於心中,但我們有些人太常否認心中的感覺,且久久不肯承認,因而當心中的感覺爆發出來時,我們聽到的不是一種憂傷,而是心碎時的上百種憂傷。我們知道哭泣是合乎人性的好事,知道哭泣不是軟弱,而是某種堅強。但哭泣把我們盤結的根從土裡拔起,我們哭泣時就像樹倒下般,崩潰了。
Blorian
個性和身分,在某些方面,就像由我們的人際關係所繪成的街道圖上的座標值。以所愛之人和愛他們的理由為參考點,我們知道了自己是誰,也界定出自己是什麼樣的人。
P-Ting
Ha scritto il Mar 06, 2011, 15:17
「過去」這件斗篷,以感覺為補釘,以象徵符號為絲線,縫綴而成。大部分時候,我們所能做的,就是把這件斗篷批在身上,以求舒適,或在我們掙扎著前進時,把它拖在身後。但是事事皆有因,皆有其意義。每個人生、每份愛、每個行動、感覺、想法,都有其理由和意涵,都有其開始,都在最後發揮某種作用。有時,我們真的看見;有時,我們把過去看得非常清楚,把過去各部分的傳說了解得非常透徹。因此,時間的每道縫線顯露其目的,且蘊含某種深意。任何生活不管過得多富裕或多貧窮,生活中最睿智的東西莫過於失敗,最清楚的東西莫過於悲傷。而根據...Continua