預見未來的人

詹姆斯.柯麥隆的電影與人生

數十年來,柯麥隆始終想對全世界訴說《阿凡達》的美麗新宇宙  卻只能被迫按捺自己的野心,直到科技的腳步終於追上他的視野  破天荒取得柯麥隆首肯的全方位傳記  訪談柯麥隆本人及其家人、朋友、工作夥伴等共數十人  近距離觀察柯麥隆的人生與電影製作過程  完整揭露《魔鬼終結者》《異形續集》《無底洞》《鐵達尼號》《阿凡達》等鉅作背後  不為人知的點滴與秘辛  成功從來就不是偶然。在詹姆斯.柯麥隆的導演生涯裡,從《魔鬼終結者》、《異形續集》、《無底洞》、《鐵達尼號》到《阿凡達》的每次出擊都是冒險,不僅 ...Continua
Fcxz
Ha scritto il 19/05/12
副標題下的很貼切

我喜歡書中的這句話:「現在我們已經可以創作出任何想像得到的東西,但我們的想像力足以勝任這項任務嗎?我不知道。」
有種對自己的能力有自信,卻又不自滿的味道。

HungSheng
Ha scritto il 28/09/11

本書拆解了《阿凡達》金獎導演出道以來,一系列電影背後製作的魔法,也讓人看見當今重要電影技術的發展軌跡。

閱讀柯式製片的過程,讓人一再回想起那些年進電影院的美好感動,以及電影配色可以有柯式藍,液態金屬變形卻不能變槍砲的原因。

黑暗豆腐乳
Ha scritto il 23/08/10

異形第二集中,異形身上的黏液居然是KY Jelly!