馬桶如何拯救文明

| 出版商: 究竟
Ling-Yun Cheng
Ha scritto il 19/11/13
馬桶如何拯救文明

我是因為PanSi的科普文章讓我去找這本書的。它是整體而言很有趣的一本書!!雖然中間的敘述太專業的時候會因為看不懂變得有點無聊(好希望有圖!!)但是每每看到各國的驚奇排泄物歷史時就覺得生活在現代真是太好了,我常常在野外爬山也知道處理排泄物很麻煩,要找地點還要挖坑,解放完還要埋,如果是熱門野外地點就會體驗到隨處是黃金的可怕!所以書末提到排泄物再生能源其實令人很興奮,希望有朝一日真的能落實!

wiki
Ha scritto il 11/02/12

很令人感到驚奇的一本書,雖然作者的敘述功力有點散漫,不過描述的主題卻很有趣。
書裡面最讓我驚訝的是護城河吧?那實在是太可怕了

Alveole Wu
Ha scritto il 30/01/12

這是本很有趣的書,讀完會忍不住在上完洗手間後,思考自己的產物到哪去了......orz
不過,書中關於下水道工程還有居家排水系統的部分,如果有圖片說明會更容易理解。(呃,誰會想看這種東西?)
又,文編訂正錯字實在不夠認真呀。(嘆氣)

潘潘
Ha scritto il 05/11/11

書名聽起來屬於怪奇有趣類,
結果花了非常久的時間才痛苦讀完,
追根究底應該是整本書都沒有插圖的緣故,
完全無法了解作者的想法。

Lexchang
Ha scritto il 03/05/11

看完這本書最大的心得是,馬桶、水管與污水下水道工程,對人類社會真的很重要。感謝水管工,有了你們,我們才能享有乾淨與舒適的生活。還好我們是活在現在,若回去一百年前,沒有馬桶、水管、污水下水道,我們真的會無法適應,苦不堪言。