駱駝,在印度笑了

| 出版商: 山岳文化出版
顏米油
Ha scritto il 29/02/12

書裡的照片比起文字要來的精彩的多!!!
從印度回來才把這本書拿出來看,
因此很多地方都覺得作者寫的相當「寫實」。
是一本「平鋪直敘」的照片旅遊書,
喜愛拍照的人去印度「之前」看看還不賴,
應該可以激盪出更多創意來拍出更多好照片。

Kuan Chiang
Ha scritto il 25/05/10

從這本攝影集,主要拍的是印度中接觸的各形各色的人們.
其中市集中,村莊裡,或是結婚的儀式,孩子的舉動,
都活生生地展現在眼前.
很輕易地透過照片感受當地的生活與文化

Issue
Ha scritto il 30/08/09
駱駝,在關耀輝的印度裡笑了
封面上,以沙漠作為背景,大眼睛的男孩好奇地看著反光鏡片,笑得燦爛。關耀輝運用鏡頭捕捉下這一刻的畫面,並將其他在印度旅行時所體驗到的人情溫暖與感動結集成他第一本攝影故事集──《駱駝,在印度笑了》。 不同於一般攝影集以圖片為主,關耀輝在出版社的堅持下,將自己於旅行中的所想、所感訴諸文字。原先對於自己文字功力缺乏自信,卻在作品成形的過程中,有了更深層的體悟與感發。最後,關耀輝讓照片與文字幾乎以相近比例的方式,將印度的笑容呈現給所有讀者。 在關耀輝初來乍到時,對於印度的髒、亂、臭和如影隨形的小偷難以忍受...Continua
rinchen
Ha scritto il 22/08/08
在PAGEONE看到耀輝兄的新書印度攝影故事集「駱駝,在印度笑了」,迫不亟待買回來先睹為快。 翻翻書頁,印度的塵沙、響亮的喇叭聲、各式各樣的人們撲天蓋地而來。將我帶回那個廣大而無奇不有的南亞大陸。 基於對佛教的熱情,1993年4月底首度到印度朝聖。從尼泊爾的倫毗尼開始,走訪佛陀出生、成道(菩提迦耶)、初轉法輪(鹿野苑)、講經說法(竹林精舍、靈鷲山、祇園精舍等)到圓寂荼毗(拘尸那迦)以及後來興盛一時的那爛陀寺等諸多聖地遺跡。也參觀過瓦拉納西、泰姬瑪哈陵、胡默元大帝陵、阿格拉紅堡、古德塔等蒙兀兒帝國...Continua
Kelly K.P.Chen
Ha scritto il 08/10/07

買書不如看作者的網站,本來想給"很後悔",但網站上秀的原著照片還不錯,實體書籍排版真是超級大敗筆,另外文與圖的水準差太多,應該乖乖做單純的攝影集就好了。