驚嘆號 02

| 出版商: 尖端出版
神秘網站「anata life」是一個人在死後才能邀請朋友加入的網站,加入會員之後,便會收到網站發來的信件,內容為「教你如何成為神」。恐怖的是,看過信件的會員全都走上自殺一途! 是詛咒還是謀殺? 你敢打開信件嗎? 同步驚悚收錄: 一個平凡的女大學生遭到跟蹤狂的惡意騷擾。犯人到底是誰? 每日襲來的恐懼正一步步將她吞噬—「輪迴一○一號室」。

一如既往的精彩舖陳。《輪迴的一〇一號室》讀起來有欲罷不能之感,搞到最後不知道能相信誰的感覺才是真正的恐怖。《anata life》討論「人即是神」的概念,有點艱澀,也有點似是而非。

不過作者筆下的人物好像都不存在「報警」這個選項。

軒植
Wrote 8/20/14
<輪迴101號室> 就是個男朋友和男性朋友之間爭風吃醋的故事。 一開始是女主角在推理到底哪一位是偷窺狂,有點像是推理劇, 但最後才發現女主角被逼急了,把兩位都殺掉,其實偷窺狂另有其人~ 結果女主角意識錯亂~~~變無限Loop的故事。 對了,和第一集一樣的想法,為什麼不報警?? 雖然警察不會那麼主動直接介入,但至少備個案啊? <anata life> 看第一封來自anata life信時,我只有一個想法 瘋子。 只認真看完最後一封信,其他落落長的奇怪信寄都跳過沒看… 也不知...Continua

我覺得第二篇anata life寫得實在很奇怪,我不太明白他的恐怖點在哪(就好像不懂笑點就不會想要笑一樣),一封比一封長的訊息從已死的人寄來,最後導致讀信的人自殺。看完之後就覺得不太符合自己對於日本驚悚小說的認知與期待。

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form