骨音

池袋西口公園3

Yen Chiyin
Ha scritto il 15/09/13

明明喜歡看日劇,也喜歡宮藤官九郎,不知為何卻一直沒有緣份看到這一部日劇,書也直接看了第三集。
個性鮮明的主角們都很有味道,其中最吸引人的就是崇仔,在冷硬背後隱藏的淡淡溫情,並且可以感受到主角們對池袋深深的愛。

Nadia
Ha scritto il 24/12/12
2007.2.19 池袋西口公園3──骨音(Kotsu On Ikebukuro West Gate ParkⅢ ) 作者:石田衣良 出版社:木馬文化、遠足文化 根據我上一篇網誌所記載…這本書居然是我去年10月預約的 囧!沒想到是這麼久以前的東西了,我還覺得計數器少年那本的內容歷歷在目呢! 首先…又要來無意義吶喊一下,西口公園系列,不管從哪個角度看都不是我喜歡的類型,為什麼我覺得這本還不錯看阿<囧>!太可悲了…看系列小說就是這樣,明明不怎麼喜歡,卻因反覆看到類似的東西而產生熟悉感…...Continua
Heidi
Ha scritto il 19/12/12
阿誠受遊民之託要找出連續襲擊遊民擊斷他們骨頭的兇手。兇手是變態音樂人,他們到處襲擊遊民,是為了錄下骨頭折斷的聲音。 骨頭斷裂的聲音被描述成「一種像在水聽到的爆炸聲一樣朦朧,但異常鮮明的尖銳聲響。」這種聲音為什麼會開啟天國的門?光想就覺得是個讓人很不舒服的聲音… 阿誠對於遊民也是相當有同理心,為他們那些幾乎被社會遺棄的人受襲而感到憤憤不平,還在帳棚裡跟他們一起喝酒。 『我們每個人都不相同。就算同樣痛苦、同樣貧窮,那份痛苦與貧窮也不可能如出一轍。』 抓出兇手時崇仔的懲罰手段好可怕啊>”...Continua
Jay Huang
Ha scritto il 10/10/12

"骨音"是到現在為止, 看起來最毛骨悚然的一篇.

"西一番街外帶", 講的是賣淫, 阿誠媽媽的出場真是帥, 血流的最少, 很溫暖的一篇.

"黃綠色的神明", NPO 和經濟學都進來了..

"西口仲夏狂亂", 講的是毒品, 也最喜歡的一篇..

一樣是社會中的黑暗面, 一樣讓人邊看邊嘆邊感傷邊感動..

SPOON
Ha scritto il 08/06/12

<黃綠色的神明>這種私人發行貨幣的題材很少見,還蠻有趣的。

ILovePhent
Ha scritto il Jun 19, 2010, 04:28
  存在於這個世界本身就是一件瘋狂的事情。生命是一股任何道德理念都無法束縛的狂暴力量,無法規制也無法限制,甚至更不能控制。是一股無所不在、不斷增殖、持續打著拍子的力量。   生存是一種沒有任何人可以整合的速度。
ILovePhent
Ha scritto il May 30, 2010, 10:17
人總會受到與自己背道而馳的特質吸引。
ILovePhent
Ha scritto il May 30, 2010, 10:16
音樂的力量就像是靜脈注射的藥物,立即見效並且強烈無比。
ILovePhent
Ha scritto il Apr 18, 2010, 03:48
  仔細想想,變成這個世界所謂的大人,其實就意味著成長為人類最終的顧客。持續不斷地買東西,然後投進空洞的心靈。即使再也無法承受購物的孤寂,對於購物商場生出一股憎惡,卻仍然會因為無處可去,而徘徊在耀眼眩目的通道上。
ILovePhent
Ha scritto il Apr 18, 2010, 03:43
  我小的時候,總以為長大之後孤單寂寞的感覺就會消失。大人會喝酒,還可以一個人走進電影院或銀行。不過,現在證明我的想法是大錯特錯。我們都只是演技拙劣的演員。不管長到幾歲,都無法忘記自己曾經演過的角色。當時的疼痛或恐懼,都還殘留在胸中另一個小小的心臟裡。