完美融合醫學、歷史及犯罪, 泰絲.格里森繼《貝納德的墮落》挑戰自我全新獨立作! .《史蒂芬.金談寫作》書單推薦作家,其著作為史蒂芬.金藏書必備 .作品已譯成三十三國語言,全球銷量高達一千五百萬冊 .《出版人週刊》盛讚「醫學懸疑天后」 在那座以鮮血灌溉的花園裡,長眠著完整真相的最後一塊拼圖…… 波士頓  現在 剛與前夫分手的茱麗亞在波士頓近郊買下一棟古屋,當她決定竭盡心力打造出夢想中的美麗花園時,她手中的鐵鏟卻挖出了一起可怕的秘密──在她的花園下方,有具屍骨。 波士頓  一八三○年 窮困但優秀的醫 ...Continua
Wrote 5/4/20

grief seized her in its fist, squeezing so hard that for a moment she could not breathe

這本書比作者的第一本書來的多了一些感情 所以看起來稍微舒服一點 女主角失婚,然後買下一棟老得嚇人的房子 屋子後面挖出一具非常古老的骨骸 為了追查骨骸的身分,女主角跟老房子的屋主親戚聯絡 挖出老房子屋主的遺物跟信件 整個故事就在過去跟現在之間轉換著 可是還是滿吸引人的 不管是過去還是現在的故事 最後看到女主角儼然是過去女主角的轉世 相遇了男主角的轉世 真是個浪漫的結局 ...Continua
妃
Wrote 1/24/16

看完這本書挺喜歡裡面穿插的風格,你會想從過去找出蛛絲馬跡來臆測深埋已久的骨骸究竟是誰,而過去的命案更是扣人心弦,一步步接近真相的閱讀感覺很過癮。
原來這也是[貝納德的墮落]的作者,有兩本如此精彩的作品,以後還會繼續follow新書

Pagepeggy
Wrote 12/22/14

和過去幾本泰絲格里森的風格不太一樣,我覺得這本比較偏重一點愛情。作者將虛構的角色/故事與1880年真實的人物/史實做相互的串連,反而增加了讀者很多的想像空間。不變的是故事清晰的調理與明快的節奏,依然讓你一翻開就很難停下手。

Chlorine
Wrote 12/10/13

過去和現在的時空穿插,不過過去的場景比例還是占比較多的。

提到產褥熱和醫生過去不注重衛生觀念的歷史,和之前讀到的醫學史互相印證,還有為了練解剖偷盜屍體~

讀起來還有點悲慘世界的感覺,貧富相差很大的年代,要靠當醫生才有機會提升社會階層。

neptune
Wrote Mar 25, 2018, 09:38
「這是致意戒指 (regard ring),」佩崔博士說。「嵌字謎珠寶,在維多利亞時期早期很流行。這幾種寶石的起首字母,就拼出一個別有含意的字。比方紅寶石(ruby)、祖母綠(emerald)、石榴石(garnet),就拼出致意(regard)的前三個字母。送這種戒指,是一種愛意的表現。」 Regards ring https://en.wikipedia.org/wiki/Regards_ring Dearest ring https://en.wikipedia.org/wiki/Dea...Continua
neptune
Wrote Mar 25, 2018, 09:25
Oliver Wendell Holmes Sr. https://en.wikipedia.org/wiki/Oliver_Wendell_Holmes_Sr. https://zh.wikipedia.org/wiki/%E8%80%81%E5%A5%A5%E5%88%A9%E5%BC%97%C2%B7%E6%B8%A9%E5%BE%B7%E5%B0%94%C2%B7%E9%9C%8D%E5%A7%86%E6%96%AF

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form