如果這本書沒從垃圾桶撿回來, 世界上將不會有故事天王史蒂芬.金…… 史蒂芬.金 出道代表作 全新譯本   改編拍成電影,由驚悚名導布萊恩狄帕瑪執導,榮獲奧斯卡最佳女主角、女配角提名!   被排擠的孤單、被當笑柄的難堪……現在,嘉莉要加倍地還給那些人!   從小嘉莉就生活在母親宗教狂熱的陰影下,祈禱室是最熟悉的地方。她想逃,不想在那個所謂「安全紅圈」中總是為莫須有的罪懺悔!她也想和同伴高唱青春之歌,但害羞的個性和瘦小的外形卻總是淪為大夥兒惡作劇欺凌的對象。   十六歲那年,第一次月經來潮 ...Continua
JeffW
Ha scritto il 30/07/16

以行動或精神虐待強加自己的價值觀到任何人身上都是一種悲劇

Daimaou
Ha scritto il 19/10/15

讀完的心情是,嘉莉真的太慘了。
跟她有沒有魔力無關,而是她卑微地掙扎想要活在這個世界上。
第二是,怎麼有人的第一本書就可以這麼好看,史蒂芬金果然是大師

Victoria Jian
Ha scritto il 06/08/14

因為看過電影,知道是史蒂芬.金的作品才去買來閱讀的(順便練習現代英文)。我覺得電影2013年版的《魔女嘉莉》比較好看,比書和1976年版的電影更令人印象深刻並感到恐懼。

Scarlet Chen
Ha scritto il 19/04/14
史蒂芬金的經典之作之一,哪怕沒看過書都聽過魔女嘉莉。 總印象久遠的時光已經讀過,大概因為太過久遠這次還擁有初次閱讀般的感受,搭配2013的新版電影一起服用,立刻感受到原著確實不容撼動。 書才讓人真正感受到那種陰鬱壓抑的血染魔力。 那種堆疊起來的恐懼最後終將爆發的情緒,才不僅僅是電影中總是凸顯的超能力般突兀,而是真正和「人」的連結,和角色的「情感」推動故事情節。 加上從各方面各個角度下去敘述舞會之夜,讓人有種真實的錯覺,可以理解每個人的感受覺得立體許多,彷若活生生的事件。 以及,電影版的女主角Ch...Continua
Jrue
Ha scritto il 14/03/14

看過電影版再回看小說的,相較之下可以看出史蒂芬.金更高一層的功力,小說於情節裡穿插了很多書籍、研究、報導等,藉由各方資料彙集或他人口裡,可以更全面了解整個事件的面向,不管是主角的過往或旁人感受!相較於電影的平面、直接,文字補述的完善讓人物更為立體,也更深入理解性格漸進崩壞的由來。