魔幻城堡

故事可愛有趣。

Noami
Ha scritto il 11/03/14

還是原文比較好看XD
可能是最近讀了這位作者的另一個系列,這次反而能接受並理解裡面談到的平行世界
而不是感到有點莫名

Heidi
Ha scritto il 17/12/12
霍爾的移動城堡原著。 剛開始小說和電影的差別不大,後來就越來越多, 可是電影開頭的空中漫步那段小說沒有呢~ 豪爾果然不是霍爾哪!是另一個很愛到處追女孩子的傢伙,至少一開始的感覺是如此, 會覺得霍爾比較帥啊!而且他還是現代的威爾斯人?還有親戚在, 那他到底是怎麼跑到那個有魔法的世界去的? 而且他也不會變成奇怪的鳥… 蘇菲的感覺倒是差不多,只是原來她默默是個言靈強者啊~ 卡西法其實是藍色的啊~雖然紅色的還蠻可愛,但他其實是藍色的耶! 其他的人們,無論是蘇菲的姊妹、王子、豪爾的師傅都或多或少有改變,...Continua
Nadia
Ha scritto il 08/12/12
2007.7.2 前些日子看到電視在撥霍爾的移動城堡,雖然高三時就看過一次,還是很愉快的重看了。之後就突然在意起了原著小說。第一集的原著:魔幻城堡,是我先前就看過的(05.11.9的網誌還替它寫了心得,當年的心得好草率阿XD),但第二集的飛天魔毯卻一直拖著借不到手。這次眼剛好在智慧圖書館看到,就順便幫我借了回來(感謝)。用一個下午的時間把兩本看完了(加起來也有六百頁呢!),就重新寫一下心得吧。 ………………………………….總的心得…………………………………… 我對這部作品的觀感還是挺受到電影的影...Continua
謝金魚
Ha scritto il 02/12/12

故事好看,人物精采,但是翻譯極爛