魔眼少女佩姬蘇【首部曲】

藍狗的日子

從來沒人相信佩姬蘇,即便她有一雙具有法力的眼睛,卻怎麼也使不上力從來沒人相信佩姬蘇,即便她有一雙具有法力的眼睛,卻怎麼也使不上力!   自從藍太陽出現在城市的上空,事情就不對勁兒了!學生變得比老師還聰明、狗狗會下棋、貓能讀人的思想。至於一雙雙的鞋子,卻在街上跑來跑去,堅決想要踹前主人的屁股!   擁有魔法眼鏡的中學生佩姬蘇,感覺到災難迫在眉睫。她是唯一知道「他們」的人:那些隱形人穿牆越壁,以常能致人於死命的「玩笑」來壓垮可憐的人類。   由於這些鬼東西,災難降臨了:一隻野狗從此統治了整
冷莫凡
Ha scritto il 11/01/07
魔眼少女佩姬蘇‧藍狗的日子
我很喜歡書裡提出的概念,特別是動物的部分。 先說從天而降的聰明這件事吧,我懷疑我有沒有能力去抗拒。 在危險出現之前,有多少人能清明的望見?當「錯誤」佔多數,「正確」便成了「反常」。獨醒之人總不會好過,佩姬蘇本身更是最明顯的例子。 而一步登天是多麼誘惑人的事。我懷疑我能不能堅持到底......即使我排拒過。 知識,那真的是很美好的東西。如果一夕之間忽然可以了解世界了解宇宙,那種胸羅萬有的滿漲感真的是瘋狂的美好。我欣羨永生,因為還有太多太多的東西未明不清。如果一夜之間可以完全了解,那該是多麼幸福的事...Continua