魔鏡

推理小說系列

新本格推理大師有栖川有栖的著名作品,情節峰迴路轉,結局出人意表,風格奇詭懸疑,熱愛純粹推理與懸疑小說者不可不讀的經典之作。陳屍余吳湖畔的女屍,經調查最有可能的涉案者竟是她的丈夫與小叔這對孿生兄弟,二人均握有完整的不在場證明。命案發生後不久,又傳出疑似兄弟其中一人被殺害,屍體的頭顱、手掌均被砍斷。
L As Night 361
Ha scritto il 07/09/15

不算是好的閱讀經驗
本以為是自己的閱讀能力倒退很多年
結果原因是翻譯的語句不大通順,錯字也不少

國中時代囫圇吞棗地看過去
現在看起來也有些囫圇吞棗大概是時刻表詭計不太對胃口吧

Toshihiko
Ha scritto il 01/01/13
最討厭雙胞胎的詭計

覺得在本格推理中,不論行兇或是緝凶,長相近似,尤其是雙胞胎的橋段,都是最無聊的詭計,相信范達因如是說。

Heidi
Ha scritto il 24/12/12
結論,以推理小說而言算是一本普通的作品,雖說意外性略顯不足,謎題的設計架構倒是穩紮穩打。就有栖川的作品來說,雖不傑出,也可以排到中間的位置。 這本書,寫推薦序的人是林敏生先生呢。推薦的內容怎麼看都是官腔XD 最後則很微妙的,是在稱讚譯筆… 因為我通常都不先看序,所以看到封底的推薦是他的名字,就先入為主的認為他就是譯者。搞了半天根本不是這麼一回事。 這本的翻譯雖然沒有像《瑞典館之謎》一樣出現『房屋內部出乎意料的寬敞,感覺頭會碰到天花板』這類完全不明所以的文字,卻依然有讓人覺得「什麼?現在是誰在講話...Continua
Nadia
Ha scritto il 12/12/12
2008.5.5 封底大意(還真是有夠簡略): 陳屍余吳湖畔的女屍,經調查最有可能的涉案者竟是她的丈夫與小叔這對孿生兄弟,二人均握有完整的不在場證明。 命案發生後不久,又傳出疑似兄弟其中一人被殺害,屍體的頭顱、手掌均被砍斷。究竟兇手作案的動機何在? 心得: 這本書喔…不是我要說,實在是本遠低於平均值的作品阿= =。基本上來講,有栖川先生的作品本來就已經水準低於平均值了,再加上這本裡面沒有歡樂的火村x有栖,看完後實在不知道這本書的可看點在哪裡。呼…儘管只花了一個多小時,但還是深深覺得「浪費了我寶貴...Continua
Latenighttales
Ha scritto il 28/01/11