黑客列傳

電腦革命俠客誌(25週年紀念版)

《黑客列傳》講述引人入勝的故事,從早期的電腦研究實驗室開始,引領至最初的家用電腦。   這本Steven Levy經典著作的25週年版,追溯電腦革命起源的黑客功勳──從一九五零年代晚期到八零年代早期,這些聰明而特立獨行的書呆子,冒著風險、打破規則、將世界推往全新的方向。加上來自出色黑客的更新資料,像是比爾.蓋茲、馬克.札克柏格、理查.史托曼、史蒂芬.渥茲涅克等,《黑客列傳》講述引人入勝的故事,從早期的電腦研究實驗室開始,引領至最初的家用電腦。   本書介紹這些充滿想像力的天才人物,他們就電 ...Continua
kejuchenshi
Ha scritto il 28/12/14
早期駭客圈子,上演一段理想、追尋與專注的數位烏托邦,諸如年齡、學歷、出身等藩籬並不存在,一切以駭客實力交流、欣賞、互惠。很可惜,唯一例外是性別,出類拔萃的女駭客宛如蒹葭伊人。而這些駭客追求卓越之舉,也多少彰顯或強化其男子氣概。要是,電腦初創以來都由女性設計軟硬體,相信今日數位科技會大不相同。畢竟自遠古早以來的先知到近代手機,皆以一幾乎可以定義為「不存在於男性身上的東西」之詞描述—智慧。然而由女性創造的科技世界,由於歷史緣故,目前僅能存在於想像當中。 電腦產業剛發展無論商業學術,自由拷貝、改製、散...Continua
command
Ha scritto il 09/11/12

闡述了以前駭客文化的精神, 雖然很多都是硬體相關, 但是希望我也能努力朝向這方向邁進!

有錢劉
Ha scritto il 25/09/12
如果你覺得你喜愛電腦技能, 你一定要看這本書

如果你曾經孤獨的一個人寫過程式, 完成之前沒有人曾做過的研發. 看完這本書你會覺得, 你並不孤單.
而且, 原來對黑技熱情的源頭是, 這是理所當然的就該這麼做.

書中的一句話: "動手作是黑技的同義詞" , 不管在那個時代, 科技如何進步, "做就對了" 就是黑技.

本書對人名的中譯處理讓我不太適應, 但是這是一本好書. 每個對電腦技術有熱情的人都該有一本.