黑祠之島

| 出版商: 尖端
Miana
Ha scritto il 15/04/15

扣掉一顆星是因爲看到中段時覺得描述多到我快要撐不下去了,場景描述得鉅細無遺,但大概是我見識太少,腦裡整合不出畫面,所以看著就覺得只是一堆無關痛癢的文字……不過還好有堅持讀下去,謎底是有讓我感到意外的,在真相大白之後回想起前面的千絲萬縷不得不佩服作者的用心,在提供線索的順序上一定花了不少心思吧!

志方教教徒
Ha scritto il 21/12/13

要說懸疑的話,一開始排外孤島的氣氛還不錯,後來變成整村都傲嬌,主角追問之下一個接著一個爆料。要說推理的話,手法也沒有特別令人印象深刻之處。要說獵奇的話,也還好。要說宗教演變與信仰意涵,京極夏彥寫得比較吸引我。

小森
Ha scritto il 28/11/12
不知道為什麼當年給這本書一顆星,我根本沒看完啊(囧)前陣子看了達文西的小野不由美特集,所以把這本翻出來看完。是說有些事情真的很講天分,這種荒郊野外、深山野嶺、詭異傳承、死一堆人的故事,絕對不是她的強項,說真的日本推理近百年,能把這種故事寫得那麼精采好看,可以一看再看也不嫌煩的人也只有橫溝正史一人。小野應該直接把這個故事寫成有超自然力量介入的恐怖小說才對,書中那個傳承被這樣隨便用掉(那感覺超像:唉呀,我都查了那麼多參考資料了,不寫出來好可惜啊~~)實在太可惜了!而且除了主角之外的角色還都跟NPC一...Continua
Majorrei
Ha scritto il 23/02/12

很喜歡這本小說的氛圍 很本格很推理又有點可怕

謎底是不是夠好對我來說已經不重要

黑祠之島 是一本我會想要推薦給朋友的小說

歪歪
Ha scritto il 19/12/10

太多猜測的敘述,導致像作者自己的喃喃自語,嘮叨不休的反覆贅述,看起來非常的累人