黑貓的三角

City1369
Ha scritto il 04/10/12
一般上改編自推理小說的漫畫通常効果都很不好! 要不然就是漫畫風格差勁, 要不然就是事淩亂! 但這本漫畫版我卻覺得改編的非常好,故事條理分明,忠於原著。人物設計也畫的非常鮮明, 封面更是很美。 本來我對原著少了一個附圖有點怨言, 但這本漫畫則彌補了我的不滿。 文字版的《黑貓的三角》我不很喜歡看 (http://blog.yam.com/city1369/article/36789168#A),但看完了漫畫,我又快速的看了書本一遍。 這次反而對書裡的哲學意味能接受, 對於本書也有了比較好的感覺。...Continua
fevlaner
Ha scritto il 18/02/12
《黑貓的三角》落入一種改編的困境 究竟推薦給還沒有讀過的讀者,或者限定閱讀過的讀者才能感受到魅力 我想這是一種非常尷尬的問題 而我,由於目前V系列缺書許多,尚未閱讀原作 在比較上,多少未竟公平 《黑貓的三角》是V系列第一集 也是這個系列唯一有漫畫化的一本 森博嗣的文字,經過漫畫多少會減低魅力 例如《全部成為F》的漫畫 漫畫的節奏太快,在許多細小的樂趣 以及對話與節奏掌握上頭 無法完全呈現 而皇名月的畫面雖然在細節表達得相當成功,氣氛也不錯 但不知是因為V系列本身如此,或者圖像化的後遺症 即使讀起...Continua
AI
Ha scritto il 06/09/10
森博嗣的小說我一直以來都提不起太大的興致,因為一本是那麼的厚啊...。 但因為無聊剛好在租書店看到這本,看完發現皇名月改編的真好啊。 人物畫風很讚,小練很可愛,紅子非常迷人。 誠如森博嗣在漫畫後面所說的,皇名月功力太好了,讓犯人一臉就是犯人的樣子。 所以大概看到一半就有猜到了,某人一開始就很可疑了最有嫌疑的也是他,發言更是有問題啊。 其中瀨在丸紅子提到沒有動機的殺人才是最健全的,這論點非常有意思。一般人了解不了的動機,就可當作是異常者才會有的想法,那身為一般人的大眾就可以更間單的看待此人:「我們...Continua
Gdbobo
Ha scritto il 09/05/10

森博嗣的故事要變成漫畫真的很難,因為森博嗣很喜歡著墨於"details",無論建築,主角的性格和人生觀,服飾等都用很大的篇幅去導出. 因而其文字的小說是需要讀者很大的耐性才可把它完成.故漫畫版應該容易消化得多.這部漫畫(單行本)非常厚,或許因上述的原因而無法減省頁數.
本故事要帶出的是殺人並不需要動機或理由,社會要點明每宗案件的原委,是人們無法接受非常態下隨機殺人的事.

ayasigan
Ha scritto il 10/08/08

很久以前曾看過舊的版本,最近看到原動力出新裝版,老實說嚇了一大跳,因為皇名月的漫畫大多都絕版了。
皇名月的作品大多是歷史故事,作畫風格也是像水墨畫一樣,「黑貓的三角」是少數的現代故事,線條的畫法更顯簡潔銳利。森博嗣作品的幾部改編漫畫中,這部的氣氛最接近原著設定。

這次的新裝版內容和先前的版本一致,但紙材質感非常好,手感不錯,封面也重新繪製,相當值得收藏。