龍槍編年史(1)

秋暮之巨龍(上)

貓子
Wrote 12/7/11
以現在角度來看,這本就有點瑣碎囉嗦,而且很多本來以為是伏筆的地方,後來才弄懂,根本不是伏筆,而是那些橋段都在其他本書、雜誌刊登的小短篇等出現過了。所以說,如果對那次的冒險旅程有興趣,請查閱XXXX所著的OOOO。 不過這樣也看出美國當時這類型有多盛行。 大致上,雖然囉嗦瑣碎,但是在整個背景世界觀都很龐大嚴謹,而那些不同篇的短故事,也讓每個角色確實可以感覺出都是有背後不為人知的故事(真的是不為人知) 另外,作者不時穿插的幕後花絮,也讓讀者可以回溯到創作時的場景。很有趣。 ...Continua
arthur@tp
Wrote 11/7/09
龍槍(Dragon Lance)系列,是部早在十數年前就已久聞大名的奇幻名作,最早引進台灣的形式應屬一系列AD&D(Advanced Dragon & Dungeon, 龍與地下城)的電腦遊戲,然而名字我是如雷貫耳啦!實際上接觸過的卻是少之又少,一方面當然是語言的隔閡,當時還是盜版的時代,可沒有中文版的遊戲,另一方面則是美式RPG的畫風實在不是個人偏好的風格,以致於始終不曾認真去體驗過龍槍的魅力。 在朱學恆等人許多年的努力推廣之下,奇幻作品漸漸在出版市場上開始萌芽發枝,不意外的龍槍系列小說的中文...Continua
故事一開始真的很悶,尤其我沒有玩過龍與地下城,一開頭就冒出一堆角色,我實在是記不起來誰是誰,還有一個默默在幕後推動故事前進的神秘老人,他到底是誰啊!既然有能力去找森林之王泡茶那想必能力不弱,幹麼不自己伐龍,還要一群瘋狂吵嘴看起來一點也不合群的主角們當勇者XD,幸好他們進入沙克沙羅斯之後劇情開始有趣起來。 其實我是衝著雷斯林這個法師看龍槍系列的,但雷斯林怎麼和我想像中如沐春風(!?)的法師不一樣,他感覺好恐怖Q.Q,為了獲得強大的力量他付出了生命和健康,還是個會把貼心關懷他的哥哥不當一回事的傢伙!...Continua
Aaron
Wrote 5/29/09

編年史不甚有趣, 尤其是一開始, 但是有漸入佳境的感覺, 值得一看

對於奇幻小說這個領域基本上接觸的很少,龍槍可以算是第一次認真看的奇幻小說了。
在書中處處可見的註解讓我體會到作者們的用心,的的確卻是愛著這個故事與龍與地下城這個經典的紙上遊戲。
角色的組成也十分經典,不同的種族與不同的能力才能組成一個無敵的隊伍。而其中複雜的人際關係使角色更曾天人性,讀者也更能融入情節。
一開始看的時候也許覺得資訊太過龐大而有點難以吸收,但慢慢看下去絕對是漸入佳境。書中奇妙的世界讓我愛不釋手。看了一整晚 XD

No element found
Add the first quote!

No element found
Add the first note!

No element found
Add the first video!

by Nome Autore
Book form