고스트 바둑왕 1 by 홋타 유미
고스트 바둑왕 1 by 홋타 유미

고스트 바둑왕 1

by 홋타 유미
(*)(*)(*)(*)(*)(281)
20Reviews0Quotations0Notes
Description
실제 프로바둑기사의 감수를 받아 제작된 『고스트 바둑왕』. 전문바둑만화의 재미 외에도 리얼하게 펼쳐지는 승부의 세계는 보는 이들을 매순간 긴장감으로 빠뜨린다. 한 평범한 소년의 몸에 깃든 바둑천재의 영혼. 죽은 바둑기사는 왜 죽어서도 ‘신의 한수’를 찾아 나서야만 했을까. 천년의 시간을 거슬러 올라, 기어코 삶의 미련에 종지부를 찍는 천재바둑기사와 스스로의 삶을 찾아 나서려는 소년의 모험을 통해 우리는 인생을 배울 수 있다.

『고스트 바둑왕』은 연재 당시 바둑을 두지 못하는 사람들에게도 쉽게 읽히며 인기를 얻었다. 소년만화에서 익숙한 라이벌간의 대결구도를 바둑을 통해 성공적으로 묘사했기 때문이다. 히카루가 프로기사가 되기 위해 시험을 거치고 수많은 라이벌들과 싸우게 되는 과정은 월드컵 우승을 향한 태극전사들의 모습을 연상케한다.

흑과 백의 단순함 속에 인생을 담는다는 바둑승부를 통해 독자들은 손에 땀을 쥐는 긴장감을 가지게된다 또하나 『고스트 바둑왕』의 재미는 작품에 여자가 거의 등장하지 않고, 등장해도 스토리의 배경일 뿐이다. 그 흔한 사랑이야기를 끌어오지 않으면서도 독자들을 빠져들게 하는 것은 뛰어난 구성과 스토리의 힘이다. 일본만화에서 빼놓을 수 없는 ‘치마 속 팬티 보여주기’에 의지하지 않고서도 인기를 얻는 몇 안 되는 작품이다. [리브로 제공]

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language