台灣摩登老廣告 by 陳柔縉
台灣摩登老廣告 by 陳柔縉

台灣摩登老廣告

陳柔縉作品1
by 陳柔縉
(*)(*)(*)(*)(*)(65)
11Reviews0Quotations0Notes
Description

老廣告不只是宣傳遊戲或設計表演,對我而言,老廣告已經是考古遺址,在地底下蘊藏了太多從不被知道的時代秘密……

陳柔縉筆下的口香糖雪糕優格、帆布鞋胸罩禿頭藥、馬戲團魔術紳士帽、到冷氣電冰箱瓦斯爐,那些她在舊報紙老廣告裡挖掘出土的摩登物事,無一不夾帶著老時光生活中的重大訊息,這可真是《微物之神》(God of Small Things)的筆力,你不只在其中看到了一個時代『新』『古』的跳Tone,還感受到了好幾個時代與地域交錯的歷史的吻痕。我曾形容陳柔縉開創了台灣史寫作的新技藝,我更相信陳柔縉更為我們的時代打開了一個新的視野,老幾代台灣人的生活竟是如此多姿,讀起來太有趣,甚至比我們自己現在的生活好玩。──【知名媒體人】陳浩

在翻讀時,始終有種快樂的享受,便是在這一情境下,毫無設防地跟著柔縉的敘述,不斷地被吸引進去。一起走到舊時的廣告世界,分享那時代生活的點滴。這些最初的廣告,將使我們很驚奇,早年現代化與這塊島嶼的常民生活,竟有那麼一線清楚而不可思議的內在聯繫,或能激發我們更多的想像。──【名作家】劉克襄

作者簡介

陳柔縉

台灣雲林縣生(1964),台灣大學法律系司法組畢業(1986)。曾任聯合報政治組記者、新新聞周刊資深記者,現為專欄作家。著有《私房政治──25位政治名人的政壇秘聞》(1993)、《總統是我家親戚》(1994)、《總統的親戚》(1999)、《台灣西方文明初體驗》(2005,獲聯合報非文學類十大好書、新聞局最佳人文圖書金鼎獎)、《宮前町九十番地》(2006,獲中國時報開卷中文類十大好書)、《囍事台灣》(2007)。

Community Stats

Have it in their library

Are reading it right now

Are willing to exchange it

About this Edition

Language

Chinese (Traditional)

Publisher

Publication Date