0~5歲寶寶大腦活力手冊

大腦科學家告訴你如何教養出聰明、快樂、有品德的好寶寶

.不要再當冤大頭:破解花錢又沒用的教養迷思
  .提升寶寶大腦發展:準媽媽務必謹記的四項原則
  .教養聰明寶寶:智慧的七種作料,四種養分
  .培養快樂寶寶:情緒調節取材自六種香料
  .陶養道德寶寶:規則和紀律需要三足鼎立支撐

在懷孕時,哪些是你可以做到、有助孩子大腦發育的重要的事?看電視對孩子大腦的影響是什麼?對付正在大發脾氣的孩子什麼方式最好?科學家知道。

《0~5歲寶寶大腦活力手冊》把科學家所知和父母所為之
...
Ha scritto il 11/12/12
讀到一半發現譯註滿有趣的,有很多譯者的個人見解在裡頭,回頭翻了一下書耳才發現,譯者是洪蘭耶!難怪編輯願意接受這麼個人主張的譯註? 作者以科學角度分析感性的親子教養,他提出大量的實驗來佐證他的說法。不過他也提到,這些實驗只能證明某些事會影響某些結果,但不能證明其因果關係,因為人的行為是複雜的,幾乎無法去除掉差異性、得到乾淨的實驗對照組,即使是雙胞胎,也很難拿來證明些什麼。 書裡有很多有趣的觀點,比方說,作者認為胎教是沒用的,你只要讓孩子有足夠的營養可以長大,接下來就不必打擾他了。 書裡提到婚姻裡會...Continua
SallyJan
Ha scritto il 07/06/12

非常喜歡認知神經科學教授-洪蘭翻譯的書;這本書提到很多心理層面的部份;像p.93頁就提到當父母吵架,婚姻衝突就足以傷害孩子大腦的發育!!!我覺得chapter2很適合新婚想要有孩子的夫婦好好閱讀呢~chapter3-7則是分享如何培養聰明,快樂,有道德寶寶~還在繼續用瑣碎時間閱讀中,很推薦這本書給所有的新手爸媽~